栏目导航
实践教学
当前位置: 首页 /实践教学

我院组织2013级学生进行认识见习实践教学活动

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-06-18浏览次数:

 

我院组织2013级学生进行认识见习实践教学活动

   根据监狱学专业人才培养方案的教学要求,为进一步增强2013级学生对监狱的感性认识,提升大学一年级学生对监狱学专业的学习兴趣,进一步提高专业素养,12月12日下午,警官学院组织2013级学生到山东省监狱进行见习实践教学活动。
    2013级学生到省监狱进行的见习实践教学活动共分为两部分。一是观看以“改造灵魂”为主题的警示教育片,了解山东省监狱的历史全貌和教育矫正罪犯方法的发展历程,使全体新生直观感受到监狱教育人、改造人、拯救人的神圣职责和监狱人民警察的光荣使命所在。二是参观了罪犯宿舍、食堂、监狱超市、监狱图书室、电脑室、监区厂房等,了解了监狱对罪犯的日常管理、罪犯教育、心理矫治、在押罪犯的日常生活和劳动改造状况。
    通过认识实习教学实践活动,同学们不仅认识到现代监狱对罪犯的管理、教育、矫正正朝着更加文明、更加科学化的方向发展,认识到从事监狱工作大有可为,大有作为,从而坚定了同学们将来从事监狱事业的决心,激发了同学们对监狱学专业知识的学习兴趣。表示一定要努力学习法律和监狱学专业知识,为实现法治中国贡献自己的力量。
    本次见习实践教学活动达到了预期目的。同学们在见习教学过程中严格遵守监狱工作纪律表现出来的良好的精神风貌,赢得了监狱干警的高度评价。 2013年12月18日(教务办)