栏目导航
实践教学
当前位置: 首页 /实践教学

2012级监狱学专业学生到山东省监狱进行认识见习实践教学活动

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-06-18浏览次数:

2012级监狱学专业学生到山东省监狱进行

认识见习实践教学活动

 

2012124日下午,警官学院2012级监狱学专业新生及全国政法干警招录培养体制改革试点班监狱学专业学生共246人到山东省监狱进行认识见习实践教学活动。

按照监狱学专业人才培养方案,认识见习是监狱学专业学生入校后第一学期的实践教学内容。我院张传伟副院长与山东省监狱领导积极沟通协调,得到省监狱领导的大力支持。同学们参观了省监狱教育改造和生活设施现场,初步了解了监狱各职能部门管理情况。期间,同学们还听取了两位由于贪污犯罪而被捕入狱的犯人所做的忏悔报告。两位罪犯反思他们犯罪的根本原因在于经不住金钱的诱惑而导致原本积极向上、敬业奉献的人生观、价值观发生了质变,漠视国家法律制度并且存在很强的侥幸心理,一意孤行,最终锒铛入狱,令人唏嘘不已。

经过认识见习,使同学们对自己所学习的专业和监狱管理工作有了直观的认识,对更好的学习专业知识及确立将来的就业方向,有了很大的启发和帮助。同学们纷纷表示为了国家和社会的安宁,认真学好专业知识,为将来所从事的监狱事业打下坚实的基础。

本次认识实习由监狱学教研室卜祥泰副主任带队,监狱学教研室、教务办公室有关教师及辅导员参加了本次见习。(教务办)