栏目导航
实践教学
当前位置: 首页 /实践教学

我院射击馆工程通过验收并已投入使用

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-06-18浏览次数:

我院射击馆工程通过验收并已投入使用

 

    在省局领导的亲切关怀下,2012年7月8日,一个全新的、高科技含量的现代化地下射击馆在学院东校区建成,并顺利通过验收投入使用。
该射击馆座落在图书馆地下层,面积约500平方米,工程总投资近200万元。为抢时间,争速度,高质量的完成上级下达的施工建设任务,学院领导非常重视,多次召开会议研究部署,分管院领导现场检查督导,业务部门全力支持,施工部门倾注了主要精力,加班加点,抓速度,抓质量,全程跟踪监督。总参六O所选派了最优秀的技术人员及施工队伍。倒排工期,克服困难,紧张施工。经过双方的密切协作,共同努力,按预定时间完成了任务。
    射击馆的建成,为学院的教育和培训工作教学搭建了优质平台,为提高全省监狱人民警察的军事素质、为新录用人民警察培训、为监狱学专业学生教学和训练又添加了一个重要的硬件设施支撑。
   工程前期,招标小组及相关部门负责人先后分别参观考察了五家部队及公安系统的现用靶场,根据目标任务的需要,结合现场实际,提出了建设能满足实弹射击并兼容模拟训练的25米标准手枪射击训练靶场。
   来自总参六O所等五家全国知各企业参入了竞标。学院招标小组成员用一周时间对其所报方案进行认真的比对,筛选,经多轮谈判,最终总参六O所以最优的设计方案,最实惠的价格中标。从五月七日签订合同开工,到七月七日竣工,整个工期60天。又快又好的完成了任务。七月八日,学院领导、招标小组成员、教务部门负责人、总参六O所的技术人员对射击馆进行了初步验收,一致认为该工程符合设计要求,严格落实了合同内容,达到了合格工程。七月底,总参六O所对我靶场管理员进行操作技术培训,八月份开始,投入各监狱单位警察实战技能训练干警实弹射击使用。