栏目导航
实践教学
当前位置: 首页 /实践教学

我院射击实训教学工作圆满结束

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-06-18浏览次数:

我院射击实训教学工作圆满结束

 

2013年5月9日,监狱学专业2013届毕业生用时4天共32学时的手枪射击实训教学在我院射击馆圆满落下帷幕。
    能熟练使用武器是对监狱人民警察的基本素质要求,为此,手枪射击实训教学成为监狱学专业的主要教学内容和环节之一。目的在于通过实训教学使学生掌握手枪基本构造、射击基本原理、要领以及目标命中,为监狱学专业学生毕业后从事监狱人民警察工作打下良好基础。它由我院警体教研室、教务办公室具体承办,共包含理论教学、手枪构造及拆装、模拟射击、实弹射击四大部分内容,其中理论教学、手枪构造拆装教学在我院警体训练馆进行;模拟射击、实弹射击在我院射击馆进行,是我院两实训教学基地首次联动。
    每年的射击实训教学工作受到学院领导都高度重视。对教学环节、组织工作尤其是射击安全问题都提出了严格要求,明确了“零差错”工作标准,经过全体师生的共同努力,本次射击实训教学圆满结束。(教务办公室)

                             2013年5月10日