栏目导航
学生培养
当前位置: 首页 /学生培养

张博伟“省级优秀学生干部”申报材料

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-06-25浏览次数:

山东政法学院警官学院

张博伟“省级优秀学生干部”申报材料

 

张博伟,男,汉族,济宁市兖州人,系山东政法学院警官学院2011级监狱学专业3班学生,现任警官学院学生会主席。

该同学自入学以来一直刻苦学习,态度端正,平时成绩、期末成绩均在班级和年级里名列前茅。并且该同学于过去两年中先后担任院系团总支副书记、院学生会常务副主席兼任警务督察大队队长,一直是学院的主要学生干部,对待工作负责,扎实肯干,其工作能力、组织能力受到了校领导老师与同学们的一致好评,拥有着较高的威信和影响力。多次参加校、院大型活动,并获得各种荣誉奖项,做好了同学们的榜样带头作用。同时,该同学在德、智、体、美、劳方面全面发展,思想、工作、学习、团学与社会实践活动等方面都取得了优异的成绩。

一、   政治思想方面

该同学自开学时即向院系党组织递交了入党申请书,积极向党组织靠拢,并于201111月确定为当年度第一批入党积极分子。在201210月进行党课教育,确定为组织培养对象,并于同年12月被组织发展为中共预备党员。在201312月按期转正为中共党员,正式加入党组织。该同学具有坚定正确的政治方向,始终拥护党的领导,坚持党的路线。平时能够积极主动的认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,学习实践科学发展观。思想积极进步,政治觉悟较高,始终保持党员的先进性与纯洁性,敢于同各项反动思想作斗争。解放思想,实事求是,与时俱进,时刻关注党的先进理论,在思想上、行动上与党中央保持高度一致。

二、   工作方面

作为学院的主要学生干部,该同学一直坚持“认真负责,以身作则,全心全意为同学服务”的宗旨,保质保量的完成上级布置的各项任务,有条不紊的开展学生管理工作。听从命令,服从指挥,关心同学,讲奉献、讲服务,积极配合其他学生干部,在警院的警务化管理工作中奉献出了自己的一份力量。同时,该同学严于自律,处处严格要求自己,“自身正,自身硬”,用自己的实际行动来管理大家,带动大家,在同学中拥有很大的影响力,也逐渐带起了好的风气。其组织了多次大型活动,组织能力得到大家的一致好评。该同学的学生干部经历,使其对于团总支、学生会的各项管理规定与工作开展都十分熟悉,有着丰富的学生管理工作经验。并在任职主席的过程中,认真学习规章制度,严格执行岗位职责,完善各项管理平台,加强干部队伍管理,创新干部工作机制,在警官学院警务化管理中发挥了重要的作用,夯实警务管理特色,顺利实现各项安排与目标。成为了学院与同学密切联系的桥梁和纽带,成为了同学们心中的好干部,是领导老师的得力助手。在该同学的带领下,警官学院团学工作有了大的提升,并且取得了突出成绩:荣获“红旗团总支”称号,荣获山东政法学院连续两届的团体总分第一与精神文明奖的“双丰收”,荣获校园吉尼斯大赛、辩论赛、“模拟法庭大赛”等诸多奖项的第一名。该同学于去年获得山东政法学院2012-2013学年校级优秀学生干部称号。并于今年以警官学院与校会代表团团长、主席团成员、代表委员会委员、学生代表的身份参加山东政法学院第一次学生代表大会。

三、学习方面

该同学始终把学习当做第一要务,刻苦学习,认真钻研,保持着积极向上的学习态度。以高标准严格要求自己,妥善处理好学习与工作二者的关系,勤奋刻苦,合理利用课余时间,不断丰富自己的专业知识,其各科成绩全都名列前茅。作为警院的学生,该同学的警体素质与警体技能也是十分突出,警体训练认真刻苦,警体成绩也十分优秀。并且,量化成绩一直位居班级前列,综合测评成绩亦是名列前茅。同时,牢固树立自己的专业思想,勤于思考、勤于交流,在不断的学习与合作中是使自己得到巨大的进步,使自己取得了优异的成绩。而且该同学广泛阅读,古今中外都有所涉猎,多层次、多方面的掌握了各种课外知识,开阔自己的眼界,充实自己的精神世界,使其变的更加优秀,在自己进步的同时带动了身边的一大批同学。并于过去两学年里先后获得国家励志奖学金与综合奖学金,其在学习方面的成绩是可以肯定的。

四、生活方面

在生活中,该同学善于团结同学,并且乐于帮助他人。当同学们遇到了困难和挫折,无论在物质上还是精神上他都不遗余力的为大家排忧解难。在生活上,该同学勤俭节约,从不铺张浪费,有着正确的生活观、金钱观。严格自律,从不吸烟喝酒,不沉迷于网络,能抵挡住各种诱惑。并且时刻以一名党员的身份严格要求自己,培养为人民服务的意识,提高为人民服务的本领,努力做好自己的模范带头作用。是一个生活乐观向上,能带动大家积极向上的同学。

五、团学与社会实践活动方面

该同学积极主动参加学院的各项团学活动与社会实践活动,并在多项活动中获得了各种荣誉奖项。在2012年警院元旦文艺汇演中获得“优秀个人”、“先进工作者”称号;在2012年五四表彰大会中被授予校级优秀团员、校级先进志愿服务工作者;在“泉城义工”活动中得到山东省团委的荣誉表彰;并在假期社会实践中多次获得个人与团队的荣誉表彰。总之,该同学全面发展,为全体同学们的学习和发展树立了好的榜样。