栏目导航
学生培养
当前位置: 首页 /学生培养

王文志“省级优秀学生”申报材料

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-06-25浏览次数:

山东政法学院警官学院王文志“省级优秀学生”申报材料

王文志,中共党员,19905月出生于山东省邹平县,系20111班监狱学专业学生,现任山东政法学院警官学院学生会副主席、团总支副书记。本人自入校在思想,学习,工作等各个方面严格要求自己,经过两年半的学习,在思想,学习,工作都取得了一系列的成绩。

一、政治思想方面

本人自入校入学教育时就递交了入党申请书,积极向党组织靠拢,积极学习党的基本理论,基本知识,基本经验教育,希冀在政治思想方面有一个质的提升。在入学教育当中表现突出,还被评为军训标兵称号。递交入党申请书之后,本人按期向党组织递交思想汇报,汇报自己学校党的理论的阶段成果,持续加强政治理论的学习,并在大一当年被吸收为入党积极分子。201212月份,本人成为一名预备党员,以党员的要求来规范自己的行为,提高自己的思想认识,力图起到模范带头作用,发挥党的先进性。201312月份,本人终于如期转为中共正式党员,在思想上进一步向党组织靠拢,在重大方针政策上与党中央保持高度一致。

二、学习成绩以及奖学金情况

本人自入校以来积极学习文化知识,积极参加队列训练,提高队列水平和身体素质。大一一年,本人刻苦学习,努力拼搏,最后取得了2011级监狱学学习成绩第四名,大二全年保持了比较不错的状态,全级排名前十名。在学习当中,本人并未死记硬背,而是加强理解,通过理解来记忆各项内容。积极参加队列训练,警体课,身体素质得到了明显的提高。并在大一大二两年被评为山东政法学院优秀学生干部,山东政法学院优秀学生以及山东政法学院优秀志愿者的称号,两年连续获得山东政法学院二等奖学金以及大二获得了道德风尚奖学金。

三、学生干部任职情况

本人自入校以来积极工作,为同学服务,为学校服务。本人大一一年担任监狱学2011级一班班长,团结同学,努力工作,班级在学院合唱比赛,辩论赛,武装运动会,队列会操比赛,内务技能大比武,科技文化艺术节当中成绩优异,多次获得全学院的第一名,成为全学院的标杆班级。大二担任警官学院学生会副主席,分管监狱学2011级的各项工作,在这一年里,2011级无论是在团学活动还是例行检查当中,成绩优异突出,在全学院是主干力量。进入大三担任警官学院团总支副书记,分管2011级团学工作,尽管司考公考压力大,2011级仍然得到了学院辩论赛冠军,知识竞赛亚军等不俗成绩。

   四、社会实践社团活动参与情况 

   本人自入校以来积极参加各项活动。在2013年中国第十届艺术节在济南举办时,本人成为一名光荣的志愿者,参与服务了十艺节开幕和曲艺类决赛的志愿服务活动,在整个艺术节的过程当中积极工作,任劳任怨,被授予第十届中国艺术节优秀志愿者的称号。大二在济南市泉城广场志愿服务岗为来到泉城的游客做志愿服务,用微笑为来到济南的游客朋友服务,体现了山东人的热情好客。在大一参加CCTV英语风采大赛发挥出色,取得了济南赛区三等奖的成绩。本人大二曾参加山东政法学院“挑战杯”辩论赛,并且与队友合作拿下了山东政法学院辩论赛第一名的优异成绩。在大三参加山东政法学院五四论文评选当中获得了优秀论文奖。本人积极参与各项社团活动,在大二曾经去青岛参加驻青高校社团组织举办的模拟联合国并获得了推动会议进程奖,之后在山东政法学院警官学院组建了山东政法学院警官学院模拟联合国社团并担任第一任社长。大二参加山东政法学院运动会在男子1500米以及男子4*400米当中分别获得第五名和第四名的成绩。在山东政府学院各院校举办的活动中也取得了一系列成绩,曾经在山东政法学院外语系举办的山东政法学院模仿秀大赛当中收获第一名。大三参加山东政法学院警官学院“我的中国梦”大学生辩论赛夺得冠军并在半决赛和决赛当中获得了“最佳辩手”的称号。本人积极参加社会实践活动,在大二暑假参加了淄博监狱的实习和社会实践活动取得丰硕的成果,大三参加了“章丘法院社会实践”团队,团队获得了山东政法学院警官学院社会实践评比一等奖的好成绩。

    本人在学习工作当中还存在着诸多的不足,会在以后的学习生活当中加以改正,有则改之无则加勉,努力让自己更好的为同学服务,努力让自己的思想更上一层楼,展现新时代大学生的风采!