栏目导航
学生培养
当前位置: 首页 /学生培养

警官学院省级优秀学生黄丽华事迹材料

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-06-25浏览次数:

警官学院省级优秀学生黄丽华事迹材料

黄丽华,女,山东政法学院警官学院2011级本科监狱学专业2班学生,现任警官学院女生部副部长。

每一个脚步,都踩下刻苦的印记;每一句话语,都流露着坚定的信念;每一份优秀,都闪烁着不懈的努力。这便是她,我院优秀的黄丽华同学,正如她的名字一样,她在自己朴实平凡的生活中书写着自己华丽的青春篇章。很荣幸我院能拥有这样一名品学兼优、勤奋刻苦、多才多艺的同学,现将她的事迹介绍如下。

    一、坚定理想信念,扬一帆梦想

我院是一所主要培养监狱学方面人才的专业院校,属于警校性质。该生经历高中三年的辛苦积淀,以级部第二名的优异成绩考入山东政法学院警官学院,成为一名警校生,实现了她高中时代的理想。然而梦想并不止步于此,该生在进入大学通过接受专业课教育之后,更加树立了“成为一名合格的监狱人民警察”的理想。该生把自己个人的理想统一于我们建设中国特设社会主义共同理想之中,在平日里自觉学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想等理论,不断提高思想政治水平,坚决拥护党的领导,并积极向党组织靠拢,在2011年被评为山东政法学院“优秀共青团员”,并代表警官学院优秀共青团员在山东政法学院领奖。在2012年被组织吸收为入党积极分子,成为党员培养对象,并经常想组织汇报思想情况。

    二、学无止境,更上一层楼

在树立坚定理想信念之后,该生就开始为之努力奋斗。在2011~2012学年度,她取得了级部第一名的好成绩,并获得“校级一等奖学金”、“学习优胜奖学金”,同时被评为“校级优生学生”。“保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”该同学的成绩完全出自于她的刻苦努力,进入大学以来她并没有一丝放松,而是继续以一种刻苦耐劳、持之以恒的态度坚持不懈地学习,尽管担任学生干部组织活动、进行工作占用了她很多的课余时间,但她仍一点一点挤时间学习,列队集合的时候、餐厅排队的时候都有她默背单词的身影。作为一名警校生,该生在训练方面更是刻苦,虽是女生,但巾帼不让须眉,该生在2012年学期末取得警察实战技能课程满分的好成绩,这背后是她在训练场上流出的比别人更多的汗水。在障碍训练中,该生的腿曾摔伤,但是她仍然坚持训练,不能跑动就做原地的力量训练,不怕苦、不怕累,不论是早操还是队列训练从未请过假。无论在学习还是训练上,该生只告诫自己一句话,那就是“要做就做最好”,不断地超越自我,刷新成绩,更上一层楼。

    三、服务奉献中工作,为青春着色

该生在2012年学生会干部换届中,凭借优秀的组织能力及协调、表达能力,被同学、学长、老师们推荐为女生部副部长。在这半年的工作中,该生尽职尽责,始终坚持自己竞选时所述“全心全意为同学服务”的原则,她经常与老师交流并关心警院女生的住宿、餐饮等生活问题,成为了老师的好助手,同学们的服务员。警院女生部的工作不仅涉及女生的内务检查,也包括纪律检查等各个方面,可以说是小学生会,内容繁杂,但该生都一一胜任。她首先开创了警院女生“文明宿舍”、“优秀个人”的评选活动,她曾组织女生参加省女子监狱擒敌拳的训练活动,开创性的组织女生参加警官学院元旦晚会女子擒拿格斗表演和女生闭幕舞蹈表演,在我院引起强烈反响。在今年3月份组织了“警院女生节”的活动,增加了大家的感情交流,为警院女生生活创造了良好的氛围。她以身作则、严于律己,个人的内务水平极高,在我院警务技能大比拼中获得女子组第一名,在新生军训之时,她所叠的被子就受到中队长的表扬,并在六中队成为学习榜样,同时承担了女生部教授2012级新生内务的任务。在大一担任组织委员的时候,还组织了一次警院献爱心“易书吧”活动。她以服务奉献为己任,在服务奉献中升华自我,提高自我,更锻炼自我,为青春着色。

    四、多才多艺,舞动青春的色彩

跳动的音符,是她灵巧的演奏;飞舞的乒乓球,是她尽力的挥拍;呼啸而过的背影,是她奋力的奔跑。初入大学,多才多艺的她就在警院的舞台上绽放光彩。该生曾作为新生参加警院迎新晚会的歌唱表演,一展歌喉。她酷爱音乐,从小学习二胡,又自学吉他、口琴,经常为同学们表演,并教授爱好音乐的同学弹吉他,丰富了同学们的业余生活。她也作为警院艺海社器乐部部长,为警院元旦晚会编排节目。在大一期末还参加了“警院歌手大奖赛”,以其吉他弹唱获得三等奖。

除此之外,该生的乒乓球打得也很好,现任警院乒羽协会副会长,曾代表女生参加山东政法学院乒乓球比赛,获得团体二等奖的好成绩。并组织了我院同山东警察学院的乒乓球交流赛,带动了警院乒乓球活动的发展,极大丰富了同学们的课余生活。在2012年度,参加组织了2012级新生的乒乓球选拔赛和中队羽毛球对抗赛,并参加了比赛。在平日的体能训练中她也练就了良好的身体素质,在山东政法学院秋季运动会中获得4×400米接力第一名,4×100接力第四名。 

在大学生的寒暑假社会实践中,她更是发挥个人特长,组织同学们开展了“弘扬古滕文化”、“追寻铁道游击队红色精神,弘扬台儿庄运河”、“低碳骑行,建设美丽中国”的社会实践活动,分别获得了山东政法学院社会实践的二、三等奖。在青春的舞台,她尽情释放自己的才华,这是不可多得的21世纪全面发展的人才。

每一分耕耘都有收获,每一分努力都有回报,该生有资格获此殊荣。她曾在入学感想中写到:“生命不息,奋斗不止,我要用不懈的努力,书写自己铿锵有力的人生。” 多么有力的话语,充满着活力生机,该生入校以来的表现,已经为她的青春画上了绚丽的彩虹!但是未来的道路还很远,她表示还会继续努力学习专业知识,不断提高充实自己,在此向组织申请授予该生“省级优秀学生”称号。