栏目导航
学生培养
当前位置: 首页 /学生培养

学校举行“同心•光彩助学行动”受助仪式

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-07-04浏览次数:

     学校举行“同心•光彩助学行动”受助仪式

 

7月1日,党委统战部组织举行“同心·光彩助学行动”受助仪式。党委书记黄佳军出席仪式并讲话,党委宣传部、学生工作部、校团委主要负责人,各学院党委副书记受助学生参加了仪式。

“同心·光彩助学行动”由中共山东省委统战部、泛海公益基金会和山东省光彩事业促进会发起、共同组织实施,山东科技大学本次共有50名学生受到资助。

在仪式上,黄佳军充分肯定了“同心·光彩助学行动”的积极意义,向受到资助的学生表示祝贺。他谆谆要求受到资助的同学,一要学会感恩,牢记国家、社会、学校包括父母对自己的关心、关怀和关爱,今天是爱心的受助者,明天要成为爱心的传递者和奉献者;二要加强政治思想品德修养,积极践行社会主义核心价值观,用是否有利于他人、有利于社会、有利于国家的标准来检验自己的行为,做对国家和社会有益的人;三要勤奋学习、刻苦钻研、好学力行、立志成才,实现基础知识与创新实践能力的统一,个人发展与社会进步的统一,科学精神与人文精神的统一,全面提高自己的素质能力;四要严格遵守国家法律和学校各项规章制度,树立个人的良好形象,维护国家和学校的和谐稳定。

黄佳军还对学校学生工作提出要求,阐明了构建“教育、管理、服务”三位一体育人体系的宏观思路。

会上,黄佳军介绍了“同心·光彩助学行动”相关情况,宣读了受助学生名单,为受助学生代表颁发了助学金。

 

 

 

2014-7-3