栏目导航
学生培养
当前位置: 首页 /学生培养

2008级盛开彬创业就业事迹材料

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-07-09浏览次数:

2008级盛开彬创业就业事迹

                  材料                      

 

自我介绍:盛开彬,男,中共党员,系山东政法学院警官学院二中队二区队毕业生,2012年经山东省委组织部选调至菏泽市巨野县人民检察院公诉科工作。

时间过的好快,几百个日日夜夜就像那秒秒的瞬间,一眨眼已毕业两年。学校让我写一篇优秀毕业生事迹材料,自己确实不知该如何下笔,因为从没感觉到自己优秀。初入警校时,跟大家一样,有种失落感。感觉这一亩三分地实在有愧于“大学”这个名词。但是如果你一直抱有这样的态度和想法,你就会一直生活在抱怨和痛苦之中,这样会严重影响自己的大学生活。事实上,小小的校区为我们生活、学习提供了极大的方便,节省了路上的时间,方便了同学的交流,正所谓有失有得。所以,转变思想、端正态度是基础。

我们在学校的时间其实并不长,只有短短的四年光阴,我们要做的是做好自己的规划,不要虚度时光。刚进入大学时,会有这样一种想法,“准备高考那么累,得好好玩,放松放松”……其实刚开始感觉不到丢失什么,事实上长此以往,你以前的勤奋、吃苦的精神会被懒惰慢慢地侵蚀掉,到时候想要找回来是很困难的。所以,把高中的那些好的习惯继续保持,抓住学校提供的每一次锻炼机会,多多参加社团活动,提升自己,因为每一个第一次带给自己的都是经验的增长,见识的增长,能力的增长。经历,即是锻炼。想好毕业后的去向,是从事监狱工作还是公检法工作,但是不管选择哪一种,心理咨询师、司法考试都要纳入到你的规划之中,争取在学校内所有的考试一次性通过,回想起来,我自己做的也不好,不希望师弟、师妹走弯路。所以,做好规划是关键。

大学的四年,归根结底还得就业。所以公务员考试必须要精心准备,可能有的同学会拿上一级的通过率来说话,总感觉通过率百分之八九十,很好考。其实,这些高通过率的背后记载的是同学的拼搏努力、老师付出的心血。如果你不努力,哪怕是百分之九十九的通过率,落到你身上的不过关就是百分之百。当你看到别的宿舍全部通过,自己宿舍的兄弟都有了工作,自己却一无所有的时候,各种悔恨、懊恼都涌上心头,但为时已晚。所以,精心准备、努力学习是保障。

四年之后,离开学校,各种告别与怀念;踏上自己心仪的单位工作,自是紧张与兴奋。其实我也只是工作了两年,不敢说有什么经验,因为我也在自我摸索之中,社会是个大染缸,跟学校有着本质的区别,工作一年便足以让你看遍社会人间百态,而现实的生活也会将你的毕露锋芒一点点打磨。有人说不能轻易向现实低头,但是当你由于太过高调而处处树敌,由于不懂人情世故而引人反感时,你便会学着一点点做出改变。过去的一年,是自己职场生涯的“菜鸟季”,每当有人问起是不是适应了社会,我只能说已经度过了属于自己“新秀墙”。社会是需要一个人用一辈子的时光去慢慢经历的,短时间内无法让人在社会的大潮中做到游刃有余。我也才是刚刚上路。社会的不公平是客观存在的,存在即合理,我们所要做的就是不断的去认识,去适应,去探索,去改变。

说了这么多,也不知道对师弟、师妹是否会有帮助,但只要抱着对自己负责的态度,度过在警校每一天,警校中的各种优良习惯会让你在以后的生活中受益无穷。最后,衷心的希望警校的师弟们能把握好自己人生的方向盘,在正确的轨道上行驶,顺利的驶向成功的终点。