栏目导航
学生培养
当前位置: 首页 /学生培养

2008级阎雯军创业就业材料

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-07-09浏览次数:

2008级阎雯军创业就业材料

 

    自我介绍:阎雯军,女,中共党员,系山东政法学院警官学院二中队三区队毕业生,2012年经山东省委组织部选调至青岛市李沧区人民检察院工作。

时光荏苒,不知不觉中已经毕业两年了。意外收到学校的电话,让我写一篇优秀毕业生事迹材料,思来想去不知该如何下笔。官样文章写多了,总是希望能够有一次把自己内心真实想法写出来的机会,终于决定把这次事迹材料写成接地气的大学生活回忆录。可能这次的事迹材料写的比较随意,高度也不够,希望老师以及学弟学妹们海涵,当然,我也希望这篇接地气的事迹材料能够给刚刚步入大学生涯的学弟学妹一点借鉴和启发。

一、坚定理想信念,用信念支撑理想

我一直认为坚定的理想信念是一个人积极面对生活动力。自从我踏入山东政法学院警官学院的那一刻起,我就在内心里告诉自己,我可以不是所有人中最好的,但是必须要做最好的自己。正是因为自己心底的这个信念支撑着我走过大学四年的风风雨雨,让我能够不管遇到什么都能勇敢面对。很多人认为,大学生活应该很惬意,但是我觉得在青春最好的年华里,就应该让自己的生活充满色彩,而不是躺在过去的功劳簿上打瞌睡。

其实,现实和理想总是有很大的差距,在校园里如此,工作中亦如此。但是我们不能被现实打败,而是应该努力向理想靠拢,用信念支撑理想。刚进入大学的我,也是对大学生活充满了好奇,但是没过多久我就发现,其实大学生活依旧像以前一样平淡,而不一样的是,选择了警校的我,要面对比普通大学生更多的磨练。我们每天早晨必须跑早操,我们每天必须列队去教室,我们每天必须穿一成不变的制服,我们每天必须像个战士一样的战斗......其实我也曾想过退缩,但是我不甘心,我的心里一直有个声音在告诉自己,不能放弃,我的大学必须是有意义的。所以,为了让我的大学生活丰富起来,我参加各种社团活动,虽然很多东西都是我们自己在摸索,但就算只是学点皮毛也算得上收获;我积极向党组织靠拢,虽然有人不屑,但是我依然觉得这是对我政治上的一种肯定;我拼命学习知识,虽然时间很紧、任务很重,但这些知识让我成为一个脑袋还不算很空的大学生。

我不知道这些东西是不是你们所向往的,但是正是这些看起来很无所谓的东西让我有了今天还算稳定的工作,让我能够在工作中实现我自己的价值。

二、坚持!坚持!坚持!

丘吉尔说过这样一句话:“成功的秘诀就是:坚持、坚持、再坚持!”我非常认同这一观点。依然记得大学四年忙碌忙碌再忙碌的场景:大一的我忙碌于社团活动,并成功竞选成为学生分会女生部长,每天穿梭于教室与活动场地之间;大二的我潜心学习,希望能够在专业课上有所突破,并成功通过大学英语四、六级考试;大三的我参加了全省监狱人民警察大阅警,顶着烈日骄阳,顺利完成任务,并通过周末学习,顺利通过了心理咨询师三级考试;大四的我面临就业压力,为了能够不辜负学校老师和家长的希望,我利用大三暑假时间学习司法考试课程,终于以402分的成绩通过司法考试,拿到了法律工作的敲门砖,之后又开始复习公务员考试,拿到了选调生的录取通知书。

我说这些并不是为了炫耀曾经的荣誉,只是想从客观上告诉学弟学妹们,一个人的成功并不是你们看到的那么容易,正所谓“梅花香自苦寒来”,每个人都有自己背后的辛酸,只是你们看不到而已。所以,如果真的想要成为一名优秀的大学生,要做的其实很简单,就是无论发生什么,只要找准方向,剩下的就只是坚持!坚持!再坚持!

三、用一颗包容的心去看待大学生活

每个人的大学生活多多少少都是存在些许遗憾的,也许是客观原因,也许是主观原因,但是不论怎样,我认为对待我们的大学生活应该有一颗包容的心。我知道我们的学校还有很多不足的地方,但是大部分从我们警校毕业的学生依然怀念我们的大学,怀念我们一起上课、一起整理内务、一起训练的情景。而且警校给我们的不仅仅是大学生活这么简单,更多的是给了我们一个丰富阅历的机会,不要对我们的学校苛求太多,用一颗包容的心去对待生活,你会发现其实我们很幸福。

只有在警校,我们才有机会一起流血流汗;只有在警校,我们才有机会一起拼搏进取;只有在警校,我们才有机会一起接受挑战!

不知不觉中已经洋洋洒洒写了这么多,希望能够对学弟学妹们有所帮助。其实每个人的生活都可以很精彩,只是看你如何把握自己的人生。最后,我想把我一直当做座右铭的一句话送给和我一样走入山政、走入警官学院的同仁们,“既然选择远方,就只顾风雨兼程”!