栏目导航
学生培养
当前位置: 首页 /学生培养

慰问贫困生,用爱暖寒冬

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2015-01-06浏览次数:

慰问贫困生,用爱暖寒冬

警官学院辅导员开展“爱心同行”寒假走访慰问

贫困生活动

 

为响应学生处关于寒假期间开展“爱心同行”送温暖活动的要求,警官学院辅导室5名老师在主任的带领下,于1月12日开展了走访慰问贫困生的社会实践活动。

“有了你们的关心,我和孩子心里可暖和了。”学生郑恩泽家长握着辅导员老师的手感动地说。1月12日上午,软件学院辅导员老师们来到济南市历下区解放东路15号楼的2012级贫困学生的家中。老师们送去了水果、豆油等慰问品,并鼓励学生要好好学习、快乐的学习,不要被困难吓倒,祝愿他和家人度过一个快乐、祥和的春节。学生家长非常感谢学院领导和老师对他们的关心和爱护,表示一定会好好教育学生,使他早日成才。学生本人也说,一定不会辜负老师们对他的期望,努力学习,回报老师、回报学校、回报社会。

多年来,警官学院一直关注贫困学生的健康成长和发展,切实落实对贫困学生的帮扶工作。此次走访慰问活动,不仅在物质上更是在精神上给予了我院贫困学生极大的鼓舞和支持,使受到关怀的学生们感受到学院的关心,从而更加努力地学习回报学校、回报社会。