栏目导航
学生培养
当前位置: 首页 /学生培养

2009级刘凯创业就业典型材料

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2015-03-12浏览次数:

2009级刘凯创业就业材料

 

刘凯,男,山东枣庄人,系2009级监狱学专业学生,毕业时考取山东枣庄选调生,现就职于山东枣庄市委组织部。

博学、笃行、刚健、中正,这是我的学校给予我的人生格言;谦逊、勤奋、礼貌、正直,这是学校领导和师长对我的谆谆教诲。大学生活是令人难忘的,远大理想在这孕育,成功的基础在这里打牢,人生的梦想在这里起航,也正是因为这样,自己一次又一次的对自己说:认真对待每一件事,真心对待每一个人。

    踏入校门的最初,我觉得自己很幸运,从班级的学习委员,到学院学生会的学习部长,三年的大学学生干部生涯,有师长的栽培和教导,很感谢学院为我提供一个很好的锻炼平台,磨练了我的意志,培养了我的韧劲和组织能力、协作能力,让我第一次感受到了蜕变般的成长,感受到大学生活的丰富,也深深的体会到学生干部的乐趣。 

  端正态度,锻铸思想,这四年大学生活中,除了努力学习自己的专业知识,提高自己的科学文化知识,我还积极向党组织靠拢,从思想上不断提高自己的认识,提升自己的觉悟,认真学习了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,通过认真的研读,领悟,我对党的路线、方针、政策都有了更加深入的认识与理解。进入大学不久,我怀着崇敬的心情,郑重地向党组织递交了入党申请书。2009年12月份参加了学院的党校培训班,成为了一名入党积极分子后,我从思想和行动上更加严格要求自己,并于2010年6月被发展成预备党员,并于2012年6月转正。

从学习委员到学习部长,学习上我从不敢怠慢,不仅刻苦勤奋的学习专业理论知识,还利用课余时间学习书本以外的东西,努力增强自己的实践能力,努力做到理论与实践相结合。在学校的指导、帮助下,通过自己的努力,先后通过了CET 4和CET 6考试、心理咨询师以及普通话能力测试。这是对我学习的肯定,也是一种鼓励。我要向我敬爱的老师深深的说声“谢谢”,这些成绩离不开老师辛勤的指导和孜孜不倦的教诲。 

作为一个大学生,我知道只学好文化知识是远远不够的,想要成为一个优秀的大学生,必须具备丰富的实践经验。在校区间我参加了院爱心协会,同时作为学习部长,我认真负责,踏实肯敢,不怕吃苦,有担任协作精神。想同学之所想、解同学之所难、是全心全意为同学服务宗旨的体现,也是我的工作巨大动力。积极主动的向同学宣传有关各种运动信息,及时传达学校及学院的新闻和活动信息,在大一和大二荣获学校“优秀学生干部”。我作为一名班干部,听取大家的意见,积极配合班长和其他班委,创造一个班干部与同学的交流平台,切实起到了沟通班干部和同学们的桥梁纽带作用,有利于班级工作的开展,热情的为广大同学服务。先后参与了团日活动,班级出行,迎新晚会的策划与组织,丰富了广大同学的课余文化生活,活跃了班级气氛,提高了班集体的凝聚力和战斗力。

 生活积极向上,乐观的面对每一天,尽己所能帮助周围的同学,这是我的快乐所在。在生活中,我积极乐观,诚实守信,乐于助人;讲道德、遵守校规校纪、校规,遵守学生守则,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战。在大学生活中我要使个人荣誉与集体荣誉同时存在,寝室就是我的家,为了使家更温暖更有魅力,我努力做到团结同学,搞好宿舍成员间的关系,互相扶持,从寝室卫生到寝室特色,从寝室特色到寝室文化,都做的有条不紊。和室友一起寻找自己的定位,追求理想的高度,我们要共同进步。在生活和学习上都会认真对待同学们提出的每一个问题,在自己进步的同时,帮助周围的同学一起进步。

    学校、领导、师长、同学,给了我浴火重生般的另一个人生。大学磨练了我的性格,让我变得更加开朗、坚强、热情、理性。我时刻跟自己说:“做一个内心强大的人!”三年来学生干部的历练,成长不仅体现在我的年龄上,更体现在心理也成熟了许多,我深刻认识到“众人拾柴火焰高”,我明白现有的成绩,不是我自己一个人能做到的,一件事情要想取得成功离不开我的伙伴们,同学的支持,朋友的帮助,老师的指导。正是因为有了他们,我才能走得如此踏实稳健。我在心底深深的印上感恩的印记。在以后的工作路上,我会更加努力,加强学习,成就自我,用心做事,用心做人,用心对待生活,回报社会。我深知自己需要改进和完善的地方还很多,但我会是个铭记学校和师长的教诲和信任,是他们在激励我,我一定会更加努力,不会让他们失望。坚持不懈, 不抱怨,不退缩,相信自己,积极进取,坚持最初的梦想,扬帆起航。

 

 

    山东政法学院警官学院2009级四班    刘凯

 

 

    在领导的关心下、师长的指导下、同学的帮助下,很荣幸获得以下荣誉:

2010年5月,荣获“院级优秀团员”

2010年10月,参加“山东省监狱人民警察执法大培训、岗位大练兵”活动演出

    2010年11月,荣获“校级优秀班干部”

    2011年5月,荣获“校级优秀团员”

2010年11月,荣获“校级优秀班干部”

2011年5月,荣获“校级优秀个人”

2011年6月,荣获“校级优秀信息员”