栏目导航
学生培养
当前位置: 首页 /学生培养

2009级杜保德创业就业材料

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2015-03-20浏览次数:

2009级杜保德创业就业材料

杜保德,男,1991年7月生,中共党员,系我院09级学生,现就职于南京市公安局。该生在校期间表现优异,先后担任三中队学生分会纪保部长,山东政法学院自律部副部长,警官学院学生会纪保副部长、部长,警务督察队副队长,并获得国家励志奖学金一次,校奖学金三次。

在校时,杜保德是个刻苦努力的学生,他常挂在嘴边的话是“天道酬勤,矢志不渝”。大一刚刚入学时,自军训开始就表现突出,后来成功当选三中队学生分会纪保部长。纪保部在实行警务化管理的警院拥有举足轻重的地位,而大一的纪保部长更是担负着新生纪律养成,以尽快适应警院生活这一职责,其责任更加艰巨。该同学作风顽强,工作认真踏实,很快得到三中队全体师生的认可,并带领三中队新生队伍养成起严格的纪律意识,令行禁止,成为警院坚强有生力量。繁重的工作任务并没有影响到杜保德的学习,他总是利用业余时间加强学习,以弥补因工作拉下的课程,当时见他周末去过最多的地方就是山东省图书馆。皇天不负有心人,大一一学年,杜保德的工作得到了一致认可,学习成绩也位列区队前茅,被定为第一批入党积极分子,并获得国家励志奖学金。

大二时,杜保德成功当选为山东政法学院学生会自律部副部长和警官学院学生会纪保部副部长,警务督察队副队长。更重的担子面前杜保德没有丝毫退缩,而是将挑战视为机遇。在山东政法学院举办的首届诚信教育活动中,杜保德有序组织,在学院取得较好反响,并获得山东政法学院诚信教育活动最佳组织奖。暑假期间,杜保德在“山东省监狱劳教人民警察执法大培训,岗位大练兵”汇报演练中,因队列动作标准被选拔为流动哨。因哨岗对军姿要求高,所以每天都可以看到他与其他同学一道在操场一角岿然不动,训练军姿。军姿虽然动作简单,但流动哨对动作要求特别严格,而且流动哨要求在汇报演练开始前到岗,演练结束后才撤岗,时间跨度最长,因此这对意志力也是严酷的挑战。在训练中,他与队员一起纠正动作的同时特别注重意志力的训练,一站就是一天。他们不怕苦,不怕累,汗水流到眼里,蚊虫叮咬皮肤,依然军姿挺拔,最终在汇报中圆满完成任务。经过一年多的锤炼和考验,杜保德也顺利在大二上学期加入中国共产党。

大三时,学生干部调整后,杜保德担任警官学院学生会纪保部长,并兼任警务督察队副队长。在新的岗位上,杜保德戒骄戒躁,作风更加严谨。他常说“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”,在工作学习中以身作则,更加严格要求自己。在我院学生会改革后,杜保德首先主持纪保部加强队伍建设,组织业务培训,开展座谈会,交流工作心得,分析不足,使纪保部工作迅速步入正轨;同时,加强制度建设,制定各项执勤规范,做到纪保部成员执勤制度化,标准化;严格执行学院各项纪律整顿决定,创新工作方式方法,逐步将校门口文明岗,食堂、东门等纪律岗常态化,规范化。一年来,纪保部成为我院战斗力极强的队伍,为我院警务化管理作出重要贡献。

步入大四后,杜保德全身心投入公考,不怕吃苦的他学习更加卖命,并取得较好成绩,捷报频传,最终选择到南京市公安局工作,现就职于南京市公安局交管局机动大队。四年的警务化管理以及学生干部工作经历,塑造了杜保德令行禁止的纪律作风,雷厉风行的做事风格,这使得他在新的岗位上迅速崭露头角。

在入职培训中,杜保德担任新警中队长,熟悉的生活使他工作起来十分得心应手。标准的队列指挥,严谨的管理风格,得到带队领导的一致肯定,在培训结束后被评选为新警录用培训优秀学员,并选拔到机动大队。

来到单位后恰逢南京市准备第二届青年奥林匹克运动会,任务繁重,而且机动大队主要负责对享受级别警卫待遇的中央首长及来访外国政要在南京活动期间的交通警卫任务和重大活动、会议安保执勤,其对民警各项素质要求更加严格。杜保德踏入岗位后,积极学习业务知识,虚心请教,迅速掌握工作技巧。工作以来,先后参与刘延东副总理、郭声琨部长、刘彦平副部长等中央领导来宁视察青奥准备工作的交通警卫任务;第21次APEC中小企业部长会议现场交通警卫任务;青奥期间,参与习近平总书记、李克强总理和前来参加青奥会开闭幕式的外国元首、政要、国际奥委会主席巴赫、联合国秘书长潘基文等在宁活动期间的交通警卫任务,以及国宴现场、各双边会谈现场警卫。在工作中杜保德踏实肯干,作风严谨得到领导同事充分肯定,并多次在级别任务中得到省市领导表扬。

今天你以警院为荣,明天警院以你为傲。是警院四年的培养才使得杜保德在工作岗位上迅速成长。