实践教学
当前位置: 首页 /人才培养 /实践教学

我院大学生社会实践基地揭牌仪式在昌邑隆重举行

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-06-18浏览次数:

我院大学生社会实践基地揭牌仪式在昌邑隆重举行

    2009年7月27日,我院大学生社会实践基地揭牌仪式在昌邑市法院隆重举行。我院党委书记袭著军、副院长黄佳君、院长助理姜宽荣,昌邑市市委常委、政法委书记庞明庆、昌邑市人大副主任王恩庆、昌邑市法院院长宋执船出席揭牌仪式。我院副院长黄佳君和昌邑法院院长宋执船分别致辞;院长助理姜宽荣与昌邑市法院院长宋执船签定大学生社会实践基地共建协议;党委书记袭著军与昌邑市委常委、政法委书记庞明庆共同揭牌。
    黄佳君副院长在致辞中对我院昌邑市法院大学生社会实践基地的建立表示祝贺,对昌邑法院为我院学生提的优质供社会实践平台表示感谢。他介绍了我院的基本情况,对我院学生能够有机会在曾经荣立全国法院集体一等功等诸多荣誉的昌邑市法院实习感到荣幸,认为大学生在学校学习理论知识的同时,能够在昌邑市法院参与社会实践,将自己所学理论知识与司法实践活动相结合,对进一步提高自身实践能力和学院为社会培养更多高素质的法律人才发挥重要作用。最后,希望双方在今后能够扩大合作,深化交流,将大学生社会实践教育基地办出规模、办出特色、办出品牌。 
    宋执船院长对我院昌邑法院大学生社会实践基地揭牌表示热烈祝贺,介绍了昌邑市社会经济发展情况和昌邑市法院概况,认为社会实践活动是大学生认识社会、体验社会、回报社会的重要形式,是社会和学校对大学生进行素质教育、提高实践能力的重要载体。大学生社会实践基地建设必将对院校间的合作交流创造更为便利的条件,对昌邑法院的审判工作、队伍建设、司法改革产生良好影响。同时希望双方今后合作交流,实现双赢,使大学生社会实践教育基地越办越好、办出特色。
    揭牌仪式由昌邑市法院副院长孙其钊主持,我院团学工作负责人、昌邑市法院部分干警以及在该基地进行社会实践的学生参加了揭牌仪式。