实践教学
当前位置: 首页 /人才培养 /实践教学

我院大学生社会实践基地揭牌仪式在博兴隆重举行

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-06-18浏览次数:

我院大学生社会实践基地揭牌仪式在博兴隆重举行

 

2009年7月25日,我院与博兴县山东澳博厨具商城有限公司共建大学生社会实践基地揭牌仪式在“中国厨具之都”——博兴县兴福镇隆重举行。我院党委书记袭著军、党委副书记王国柱、副院长黄佳君,博兴县委常委、副县长芦跃林,博兴县兴福镇镇长胡荣国、党委副书记栾洪刚、山东澳博厨具商城有限公司董事长朱惠民、总经理王益军、山东汇金集团总经理高鹏文及我院团学工作负责人、学生代表、商城部分业主代表、兴福镇中心中学部分师生共三百多人参加了揭牌仪式。
    揭牌仪式由博兴县兴福镇镇长胡荣国主持。黄佳君副院长首先致贺词。黄院长对我院大学生社会实践基地的建立表示祝贺,对山东澳博厨具商城等企业为我校学生搭建的实践平台表示感谢。并指出,该大学生社会实践基地的成立为我院学生开展暑期社会实践活动,加强校企合作搭建了平台,对于促进社会实践活动在更高层次上得到更好的发展,推动社会实践活动的长期化、阵地化、有效化和制度化建设具有重要的意义。黄院长还简要的介绍了我院办学及发展情况,希望以澳博厨具商城为新的起点,不断推进社会实践工作取得新发展。并对基地提出几点希望:希望实践基地能够真正成为大学生社会实践基地,使我们的学生能够在当地企业家的帮助下开展好社会实践工作,在实践活动中将自己所学理论知识与实践相结合,进一步提高自身实践能力,努力使自己成为社会发展所需要的高素质人才;希望该实践基地能够成为山东政法学院警官学院科技创新和服务地方的基地,通过我们的努力,让山东政法学院的学生服务地方,服务博兴,服务兴福;最后祝愿双方能够在今后扩大合作,深化交流,将大学生社会实践基地办出规模,办出特色,办出品牌。
    山东澳博厨具商城有限公司董事长朱惠民、博兴县县委常委、副县长芦跃林分别致贺词。朱董事长指出,在澳博商城日益发展的今天,加强校企合作是促进企业新发展的重要途径,山东政法学院警官学院师生的到来,必将为企业的发展带来了新的技术和新的理念。芦县长指出,大学生社会实践基地的建立对推动校企合作、促进乡镇企业发展进步作出很大贡献,希望以此社会实践基地的建立为契机,大力引进人才,提高本地区的核心竞争力,并强调要结合山东政法学院警告学院的专业特色和学院特色,为兴福镇建设做出贡献。同时要求山东澳博厨具商城及入住业户积极配合基地建设工作的开展,把基地搞好,做出成果,做出成效。
    随后,学院党委副书记王国柱与澳博厨具商城有限公司董事长朱惠民签署大学生社会实践基地共建协议。
    最后,在礼炮声中,我院党委书记袭著军与澳博厨具商城董事长朱惠民为大学生社会实践基地揭牌。仪式后,作为本次社会实践活动的重要内容——预防未成年人违法犯罪法制宣传活动拉开序幕,200多名中学生参观了展览并在宣传横幅上签字,我院领导与当地政府领导莅临参观指导,并参观考察了山东澳博厨具商城和山东汇金集团等实践基地。