学生活动
当前位置: 首页 /人才培养 /学生活动

演练盛典 庄严检阅

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-06-17浏览次数:

演练盛典  庄严检阅

        山东省监狱人民警察执法大培训岗们大练兵汇报演练

 

   

 

      2010年10月17日上午,山东省体育中心体育场内国旗招展,警徽闪耀,全省监狱人民警察“执法大培训,岗位大练兵”活动成果汇报演练在这里隆重举行。这次成果汇报演练,是山东省监狱机关成立六十年来的第一次。

    经过近半年的艰苦训练,由全省三十个监狱单位,组成二十个演练方队,参加了这次全省监狱系统大阅警活动,可谓是规模庞大,阵容整齐。

出席这次阅警现场的有司法部副部长,山东省省政府副省长、山东省政法委书记、山东省高级法院院长、山东省检察院的检察长、山东省武警部队司令员以及司法厅和监狱局的领导。省监狱管理局局长王本群担任总指挥,20个方队以整齐的队列、昂扬的警姿和庄严的气魄,接受了省委、省政府和司法部领导的检阅。警员们一个个精神饱满、警容严正、动作规范、演练有素,充分展示了我省监狱人民警察不辱使命,勇于拚搏敢拚敢赢的优良作风和强健的身体素质,精彩的擒敌技术、棍术、盾牌表演和平暴狱反劫持处置等演练项目有序进行,精采纷呈,受到现场观众和检阅领导的充分肯定和高度评价。现场实况被新华网、人民网、大众日报、山东电视台、山东人民广播电话、法制日报等十余家主流媒体采房报道。

    为了这一天,教练员和参训人员都付出了很多,训练最紧张的时刻正值三夏,酷暑面前,每个人的身体和意志都面临着从未有过的考验,冒高温,战酷暑,斗“桑拿”,整个暑假他们都是浸泡在汗水中度过的,看他们那规范的动作要领,一招一式,无不是经过千锤百遍的磨练,没有坚强的毅力和吃苦耐劳的精神,是不会达到今天这种震憾全场的效果的。

      其中,方队中表演就有我们警官学院的学生。徒手方队、小盾牌方队、武术表演方队都是由我们警官学院大二至大四的学生组成。女子方队里由我们学院全体的女同学以及女子监狱的女警员组成。他们刻苦训练,从警姿定型、踢腿定高、步幅定距、步速定准、口号洪亮、转换协调、踏乐准确、整齐划一,做到“三线四等五齐六定”全面达标。他们经过艰苦训练,是汗水和毅力铸就了有这样的警容和素质,走上工作岗位后定是一名称职的监狱干警,也定能够担当起监狱管理和改造的重任。

      我为我们的学生精彩的表现而自豪,为监狱干警精神自豪!