学生获奖
当前位置: 首页 /人才培养 /学生获奖

赵冬冬个人事迹材料

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-06-23浏览次数:

赵冬冬个人事迹材料

 

赵冬冬,男,系山东政法学院警官学院2010级监狱学二班学生,现任2010级学生会分会主席。该生在中学曾担任过班长,校学生会主席,在大学期间因表现突出,被评为校级优秀团员等。

该生有较强的组织,活动策划和公关能力,善于人际交往,并且有较强的团队精神。性格活泼开朗,乐观向上,兴趣广泛,适应能力强,勤奋好学,脚踏实地,认真负责,吃苦耐劳,勇于面对新的挑战。

在暑假的社会实践中,该生及其团队积极响应省团委和校团总支的号召,从一开始的组建团队到队员们在实践地点的吃住行的安排,该生一直处理的有条不紊,这使他在各方面都得到了锻炼。该生和队员们一起撰写调查问卷,宣讲材料等,体现了当代大学生扎实的写作能力和丰富的知识储备。在准备材料的过程中,使该生增长了见识,开拓了视野,培养了实践动手能力以及社交能力。通过亲身体验社会,比如发放问卷调查,到革命老区参观历史遗迹,学习历史知识,深入县里走访群众等,这都使该生更加了解社会,认识社会,在社会实践中得到了锻炼和提高,培养了个人品质的韧性。

在欢迎校领导以及县领导参观视察实践情况时,该生体现出了良好的组织协调能力和待人接物水准。

走出课堂走进社会,这才是大学生应该努力的方向。该生深刻认识到,现在大学生有的是知识,只是缺少了实践而已。在这次的以“永远跟党走,青春献祖国”为主题的社会实践中,该生以组长身份率领团队进行了十二五宣讲,法制宣讲,参观了社会主义新农村,追寻红色足迹,并且在学校领导以及当地政府的共同努力下,在阳谷县高庙王乡建立了警官学院大学生社会实践基地,既为警官学院的大学生提供了社会实践的平台,也为更好的走进阳谷,服务阳谷提供了一条途径,并将为阳谷的建设发展贡献一份力量!