学生获奖
当前位置: 首页 /人才培养 /学生获奖

刘文娇个人事迹材料

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-06-23浏览次数:

刘文娇个人事迹材料

刘文娇,女,系山东政法学院警官学院2010级监狱学本科三班学生,现担任副团支书一职,该同学于暑假在中国国际贸易促进委员会专利商标事务所(简称贸促会专商所)参加了社会实践活动,期间,她踏实工作,虚心学习,其优秀的表现受到了专商所的领导和众代理人的肯定,专业实践有很大的收获。

刘文娇同学在专商所机械处实习,此处工作忙碌而繁琐,开始的一个周她主要帮助管理员做一些诸如核对优先权文件的原件与复印件,发传真,复印文件,案卷上架,授权入卷的事,看似一件件简单的工作,但稍不留心就会出错,影响整体的进度。她深知团队合作是一个公司精神的凝聚,合理的分工,严格的程序是公司运作的保障,因而工作一丝不苟,时时以集体利益为重,这在她平常对待团学工作的认真负责精神是分不开的。实习过程中,她不仅学到了很多专业知识,也学到了很多做人的道理,她用自己对待工作的热情感动了众多管理员和代理人,有的管理员甚至主动来指导她的工作,在众管理员的耐心指导和热心帮助下,她逐渐对专利代理工作有了一定程度的认识,并且能够较为熟练地帮助管理员做代理的前期准备工作和中转工作,这是十分不易的,由于管理员们普遍拥有七八年的代理实践经验,代理人也普遍是高学历者,从开始帮助一个管理员工作到能够帮助大多数管理员,她付出了艰辛的劳动,也使得自己完成了从开始的不被看重到最后获得赞扬的过程。

书到用时方恨少,专商所实习的一个月让她对此有了深刻的体会,理论要为实践服务,在现今社会,招聘会上的大字板都总写着“有经验者优先”,可是还在校园里面的学子社会经验又会拥有多少呢?为了拓展自身的知识面,扩大与社会的接触面,增加个人在社会竞争中的经验,锻炼和提高自己的能力,以便在以后毕业后能真正的走向社会,并且能够在生活和工作中很好地处理各方面的问题。而走进企业,接触各种各样的客户、同事、上司等等,关系复杂,但你得去面对你从没面对过的一切。

在短短一个月的实习中,她能够做到端正工作态度,并认真及时完成了工作,有吃苦耐劳的精神,并能在前辈的耐心指导下掌握有关知识产权申请程序及实践操作技能,能运用办公软件以提高工作效率来应对工作。然而在此期间也使她看到了自身的很多不足之处,如具备的专业知识还不够,理论知识欠缺、不扎实,关注知识产权等有关讯息信息不够全面,经验不足以及对于一些问题处理的不够沉着和果断。

从这次实习中该同学更清楚认识到了理论与实践相结合的重要性,使她决心在以后的学习工作中不断丰富自身的业务知识和素养,努力提升专业知识,掌握职业技能,做到在实践中不断发掘问题并总结经验,争取能够更好更快地融入社会,在工作岗位上踏实稳步地前进,从而实现自己的人生价值追求。