学生就业
当前位置: 首页 /人才培养 /学生就业

2008级张东亮创业就业材料

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-07-09浏览次数:

2008级张东亮创业就业材料

 

张东亮,男,汉族,1989年生,中共党员。2008年—2012年就读于山东政法学院警官学院,在校期间学习成绩优异,获得“院长奖学金”、荣获山东省“省级优秀学生”等荣誉称号,毕业后从事律师工作,后参加国家公务员考试,以笔试第一面试第一的成绩考入辽宁省抚顺市邮政管理局。现就该同学在校期间的表现以及毕业近两年的情况简介如下:

入学以来,该生团结同学,学习努力,先后担任学习委员、团支部书记、院学生会副主席,在警校的军事化管理中锻炼出了坚毅的品格,树立了坚定的世界观、人生观、价值观,并认真学习马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想,认真学习实践科学发展观,自觉执行党的路线、方针、政策,具有坚定的政治立场和较高的品行素质,树立了坚定的政治理想和人生追求:

一、             学习方面

勤奋努力一直是他不打折扣的座右铭,对待学习特别是专业课的学习,该生始终保持高度的热情和求知欲。该生曾获得学校“院长奖学金”、“一等奖学金”、“二等奖学金”奖项,并在2010年被山东省教育厅评为2009-2010年度山东省“省级优秀学生”。通过不断的学习和努力,该生顺利通过英语四级六级考试、国家司法考试、三级心理咨询师考试,整个大学期间在学习方面取得了丰厚的成果。

二、             政治思想方面

张东亮主动加强政治学习,除了经常听广播、看电视新闻、看报纸、关心时事政治外,还利用业余时间认真学习党史和党章,了解我们党的光辉奋斗史,从而更加珍惜现在的生活,坚定正确的政治方向;明确党员的权利和义务,拿一名党员的标准严格要求自己。经常阅读老一辈无产阶级革命家的一些理论著作,在思想上和党组织保持高度一致。该生十分注意从平时做起从小事做起,在日常生活中体现一名党员的模范带头作用。除了做好自己的本职工作外,对于区队、中队、学院和学校的各项要求和活动还积极的参加和配合;在生活中乐于助人、关心团结同学。另外该同学还十分重视与党组织的思想交流经常向老党员学习经验、交流心得按期向党小组长汇报自己的思想状况,及时解决自己的思想问题,表达入党的光荣和迫切愿望。通过努力,该生的思想政治素质有了长足的进步,并在大学的几年里不断得到提高。2010年10月该生加入中国共产党。
    三、行政管理和作风纪律方面:
    在日常生活中,该生认真服从领导的安排,认真遵守学校的规章制度和区队、中队的各项要求,注意自己的形象,养成良好的作风,其所在的宿舍卫生在区中队检查时常受到表扬。在警校学习生活期间,始终严于律已,以身作则,在学生管理方面起到带头模范作用。

毕业以后,该生不忘党员身份,无论在社会生活还是单位工作上,都能够以一名党员的身份严格要求自己。在进入律师行业以后,先后接触了律师职业的不同领域,从证券行业到刑事、民事诉讼行业,再到非诉业务的不同领域,不但大大增长了自我见识,也提升了自己的业务素质。2013年11月,张东亮同学参加国家公务员考试,以笔试第一面试第一的成绩考入辽宁省抚顺市邮政管理局。

随着社会阅历的不断增长,张东亮同学不断学习并适时修正自己的人生目标,在自己的人生道路上不断前行,努力为国家为社会做出自己应有的贡献。作为山东政法学院毕业的一名学生,我们相信该生在学校的优异表现同样能够带入社会,并通过自己的奋斗去影响他人、感染他人!