学生就业
当前位置: 首页 /人才培养 /学生就业

2009级冯强创业就业事迹材料

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2015-03-20浏览次数:

2009级冯强创业就业事迹材料

冯强,男,汉族,中共党员,1990年3月7日出生于孔子故里——山东曲阜,系山东政法学院警官学院监狱学专业2013届毕业生,在校期间先后担任过区队长、团总支宣传委员等职务。于2013年8月参加工作,现就职于江苏省江阴市人民法院刑事审判庭,担任法官助理一职。

还依稀记得五年前的那个夏天,拿到《山东政法学院录取通知书》时的兴奋与期待,而如今我已是踏出校园,入职已快一年的职场新人。回首自己这五年来,尤其是警校四年的磨砺,感慨万千:有过欢声与笑语,也有伤痛与懊恼;有过鲜花与掌声,也有艰辛与汗水,四年的岁月描绘出一幅无悔、精彩、绚烂的大学生活。

可以毫无夸张的说,大学的四年,是我们人生最宝贵的黄金岁月,是其他的阅历无法替代的四年。四年前的我们还是家长眼里瘦弱乖巧的高中生,需要家长的呵护与陪伴;四年后,我们已经背负着家人与老师的期望,祖国与人民的重托,踏上了工作岗位,开创自己的一片天。很荣幸也很骄傲,自己当年报选了山东政法学院警官学院,因为警校的四年是不平凡的四年:是我学习专业知识、增长人生阅历、提高个人素质、磨砺成熟心智的四年。正是在这种纪律严明、作风优良、训练艰苦、目标明确的警务化管理中,让我成长了很多、收获了很多、历练了很多。所以,我是怀着感激与真诚,在此写下那段难忘、无悔的青春岁月。

是警校教会了我学习。作为一名学生,无论何时与何地,学习都是第一要务。学校始终贯彻“培养符合国家公务员标准的监狱人民警察”这一明确目标,各项工作的开展始终围绕“一切为了学生,为了学生的一切”这一唯一标准,在监狱学创办的探索与发展中,为我们开设了多彩、特色的专业学科,配备了学术精湛、经验丰富的讲师,尽可能满足了学生司法职业资格、公务员、研究生等考试的备考条件,努力营造了浓厚的学习氛围。不管是各项考试稳重的通过率,还是毕业时骄人的就业率,所有成绩的取得,都离不开警校的培养、老师的教导、同学的共同努力。

是警校教会了我吃苦。还记得拖着行李、踏上火车、离开家乡,在父亲的陪伴下来到济南这座陌生城市的那个夏天——来警校报到,开始了我长达四年的大学生活。长达一个月的军训,是我们踏入警校的第一堂课,烈日、高温、军姿、单调、汗水、伤痛并没有让白皙、“娇惯”的花季少年们退缩,相反我们在师兄教官的带领下,学会了坚持、守纪、服从、奋斗、拼搏、吃苦。并且在校期间,有幸当选过小教官、参训过大阅警、加入过散打队,“严格训练、严格要求,服从命令、听从指挥”,当年嘹亮有力的口号,仿佛在耳畔依然响起,这些难忘的经历,都在自己的四年青春里写下了浓墨重彩的一笔。

是警校教会了我成长。警校磨砺的四年,归根到底是自己不断成长成熟的四年。从一个凡事靠父母决断,到一切靠自己协调、选择,这个过程恰恰是自己心智逐渐成熟的历程。我先后担任过副区队长、区队长、团总支宣传委员、山政校学生会宣传部副部长,以至最后只负责区队黑板报的团支部宣传委员,这一路的艰辛与光环,掩盖不了背后的泪水与付出、误解与失落。但也正是这样的经历,让我有幸能够站在不同的位置、处在不同的角度,去审视与观察周边的是是非非,沟通与接触身边的人人事事,也最终磨砺了我坚强的意志、韧性的品格、谦虚的态度。

说了这么多,绝非想要炫耀自己所取得的成就,实际上也算不上什么“成就”,只是想用最朴实的语言表达出对警院的怀念和感激之情:怀念那段激情澎湃的青春岁月,感激学校、老师严格地管理和辛勤地教导。

最后再激励下自己和身边的人:成绩属于过去,成功总是留给热情饱满、性格坚韧、态度勤恳、积极准备的人。我会在人民法院的工作岗位上,继续发扬听从指挥、严格要求、坚苦奋斗、积极进取的优良品质,弥补自身的不足,进一步加强学习与实践,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。