学生就业
当前位置: 首页 /人才培养 /学生就业

警院伴我成长,促我成才——2009级王长帅就业典型材料

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2015-03-20浏览次数:

警院伴我成长,促我成才

王长帅,男,山东淄博人,系我院2009级监狱学专业学生。毕业时考取山东淄博选调生,现就职于山东淄博市委组织部。

警官学院--孕育我成长,激发我的潜力,让我的能力充分发挥的舞台。

作为大学生,为了我们的成长,为了祖国的未来,我们要勇于承担责任,责任并不是负担,而是一种信念,这是我在“榜样山政”巡讲中的体会和感悟。

大一刚开始,我便幸运的当选为三中队学生分会主席,开始了我的学生会生涯。在工作中我们都能感受到家的温暖,是共同的目标和信念把我们紧紧的团结在一起,是肩上的那份责任支撑着我们坚强的走下去。在分会任职期间,我创办了警官学院摄影协会。在我院举行的两届大学生科技文化艺术节中,我们先后承办了“书画摄影展”和“DV大赛”活动,均达到了预期效果。这就是我想要的大学生活,每天都过得很充实,工作中加深了友谊,获得了经验,收获了成功,储存了美好的回忆。

大二我有幸当选为山东政法学院校学生会副主席和警官学院学生会副主席,我感觉到肩上的担子更重了、责任更大了,从整个中队的建设转变为整个学院的管理,说话、做事都要谨慎,各方面素质亟待提高,也正是在这期间,我深刻的体会到了一句话“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”。

学生会工作在我的大学生活中占了很大的比重,我热爱我的工作,这是我大学生活最大的收获。责任心是我前进的动力,让我不断地尝试新事物,不断地接受新的挑战。

进入大三,一轮新的挑战摆在我面前。学生干部调整后,我被任命为学院团总支常务副书记,虽然两年来我对团总支工作接触不多,经验不足,但是我必须全力以赴完成这个任务,不能辜负了学院对我的信任和期望。在团总支,我努力营造家的氛围,进一步增强团队的亲和力和向心力,大家工作热情高涨,业务水平逐渐提高,为学院发展贡献了自己的力量,我为有这样的团队而欣慰。

大三下学期我担任校志愿者联合会副主席,成立了警官学院志愿者协会组织机构,先后完成了“学雷锋,做山东好人”启动仪式志愿服务、敬老院送爱心、南部山区支教等志愿服务活动,收获颇丰。工作期间,我深刻感受到志愿者队伍在社会上发挥的巨大能量,这项工作让我开始关注弱势群体,在服务与奉献中保持真我。

严格的警务化管理及学生干部工作经历,塑造了我严谨的纪律作风,顽强刚毅的性格和雷厉风行的做事风格。

“山东省监狱劳教人民警察执法大培训,岗位大练兵”汇报演练,这是我做过的最光荣的一件事,是我完成的最艰巨的一项任务,是我一生中难忘的美好回忆。我参加的是“警棍盾牌方队”,训练场上,那恢弘的气势,如排山倒海,振奋人心。我们不怕苦,不怕累,汗水流到眼里,忍着;即使蚊虫叮咬皮肤,血水流到腿上,依然军姿不动;头晕恶心呕吐,即使吐到身上,依然军姿挺拔······我永远都不会忘记和兄弟们在一起拼搏奋斗的日子,那是我一生的财富,是影响我一生的大事。

毕业典礼上,我很荣幸作为山东政法学院毕业学生代表发言,那情那景让我感慨良多,心里的感受无法言喻,大学生活的点点滴滴不断在我的脑海中一遍遍的放映。入学时,师哥师姐的热情接待让我们感受到了家的温暖;军训时,教官沙哑的口号声教会了我们团结就是力量;课堂上,老师的声情并茂让我们感受到了知识的力量;活动中,激情和创意丰富了我们的人生阅历;班会上,我们的青春和梦想得到绽放;每一次考试背后都凝聚了我们的努力和汗水;每一场同学聚会都饱含着我们的浓浓情意······这一切的真实和成长,实在太美好!

转眼间,我已经踏上了新的人生旅程。工作一年以来,我深刻体会到四年警院生活的收获和成长给我带来了莫大的“福利”。

毕业时,我成功考取了淄博选调村官,服务乡村,扎根基层。我被分到了一个较偏远的乡镇,离家有一个半小时的距离,每天都要早起赶班,早上六点起床对于别人来说需要做一番激烈的思想斗争,但对于警院毕业的我们来说,则是早已养成的行为习惯。工作一天下来,同事们抱怨回家累的只想睡觉,而我几乎每天晚上都能坚持锻炼身体,同事们都很羡慕我的身体素质和精神面貌。正是警院生活及警务化管理让我们的修养和素质在潜移默化中得到提升。

工作以来,我参加过两次培训,第一次是山东省组织部在临沂大学组织的“2013年选调高校优秀毕业生到村任职”培训班。培训期间要求实行军事化管理,上课要求带队喊口号,这可是咱警院的强项,带队对我们来说驾轻就熟,军事化管理我们也是轻车熟路,理所当然,咱学院毕业的几个选调村官纷纷被推荐为带队指挥员,几天下来,大家都对我们的口号气势和动作流程的专业性称赞不已,当被问及毕业院校时,我们都会自豪的告诉他们,我们毕业于警官学院。

我参加的第二次培训是“中组部、农业部组织的农村实用人才带头人和大学生村官培训示范班”,培训学员是由山东50名大学生村官和北京40名大学生村官及10名老书记组成,实行的同样是军事化管理。我荣幸的当选为培训班的副班长,主要负责日常的带队行进和出操,第一天就得到了中组部、农业部领导的称赞表扬,第二天农业部人事劳动司刘副司长在视察了我们的早操后,赞叹道:“短短一天,队伍就已经很正规、很专业了。”我的业务素质和工作能力也同样得到了培训班学员及班主任的认可,我没有给警院丢脸,没有给山东抹黑。这两次培训,让我深刻体会到警院带给了我莫大的人生财富。

“严格训练、严格要求、服从命令、听从指挥”的口号精神,“流血、流汗、不流泪”的训练精神,“团结、奋进、从严、求实”的警院精神,“博学笃行,刚健中正”的山政精神,一直支撑着我,激励着我,让我在工作中不怕吃亏,甘于吃苦,埋头苦干。工作一年以来,我取得了一定的成绩,曾当选为2013年淄博市团代表,博山区团代表,获得博山区“保密知识竞赛”第二名,被评为2013年度“单位先进个人”。

在以后的工作和成长中,我都会永远铭记母校的培养,不管我的人生是一路坦途还是布满荆棘,都会牢记曾经结下的友情。面对未来,我会继续满怀梦想和激情,脚踏实地,披荆斩棘;我会继续秉承警院精神,不忘本,不弃根;我会继续保持真我,不被世俗社会所改变,做真正的自己。  

今天我们以警院为依靠,明天警院以我们为自豪!