栏目导航
教学成果
当前位置: 首页 /教学成果

警官学院精品课程建设成就

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2015-04-18浏览次数:

警官学院精品课程建设成就

根据监狱学专业师资力量的具体情况我们本着“不贪多求全、少而求精,突出重点,抓出实效”的原则,选取师资充足、教学力量较好的课程建设精品课程,对于专业必修课程重点打造精品课程,我院在精品课程的建设方面已经取得较大的成就

精品课程的建设主要分以下几个层次:

第一层次:省级精品课程。监狱学专业的课程中,分别由张爱艳教授、张传伟教授、辛科副教授、魏中礼教授为负责人,建设了《刑罚学》、《狱政管理学》、《罪犯心理矫正学》、《刑事侦查学》、《监狱安全防范》等五门课程组成的监狱学专业课程群已建设成为2012山东省省级精品课程;

第二层次:监狱学专业与法学专业共用的省级精品课程

由李蕴辉教授、杨晓静教授、辛科副教授为负责人的《刑法学》、《刑事诉讼法学》、《犯罪学》也已建成了省级精品课程,为法学专业与监狱学专业共用。

第三层次:监狱学正在建设冲击省级精品课程的课程群

一是我们继续选取《狱内侦查技术》、《罪犯心理矫治技术》、《武器使用与射击技术》、《罪犯教育方法与技术》、《警察实战技能》作为监狱学专业的技术课程群,申报省级精品课程群。

二是加强《监狱学基础理论》、《罪犯教育学》、《狱内侦查学》、《中国监狱史》、《外国监狱制度》等理论课程群的建设,争取尽早建成省级精品课程。

建设条件成熟时,我们选取部分专业主干课程申报国家级精品课程。