教师获奖
当前位置: 首页 /师资队伍 /教师获奖

2013年省直机关运动会付晓荣老师事迹材料

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-07-11浏览次数:

    山东省省直机关第十二届运动会胜利闭幕了,省监狱管理局获得了运动成绩和精神文明双丰收。

        这次运动会我承担运动员和广播体操、快乐健身操的教练双重的角色。时间紧,任务重,开学前一天才得知离广播体操比赛时间还有五天的时间,第二天开学后利用早操、课间还有晚上来加班训练,学生基础差,掌握动作慢,还有几个协调性不好的学生,我是看在眼里,急在心里,为了不耽误学生的学习时间,每天六点不到我就去学校带学生训练,一遍遍的教,一遍遍的纠正动作,下午利用自习和课余时间来练习,因刚开始存在的问题比较多,下午练完,休息一个小时,晚上接着练,晚饭往往就不吃了,到九点练完后再回家吃晚饭。每天把动作做了二十多遍,尤其是快乐健身操,对于男生来说难度更大,还要合上节拍,我作为教练,不停地喊,不停地做示范动作,嗓子都喊哑了,回家后胳膊和腿酸胀,通过刻苦的训练,动作从开始的不协调、不连贯,到最后的自然大方、舒展优美,最终在比赛中获得一等奖!为开幕式上的表演争光添彩!

      这次运动会我参加趣味保龄球和足球射门项目,从未练过的运动项目,每天从熟悉球性到一遍遍的练习,慢慢掌握了一些训练的技巧,在训练中,作为一名老运动员,能起到带头作用,给年轻的运动员交流技术动作和练习方法,自己克服了膝盖伤病,每天练得早走得晚,反复练习,通过自己的努力,运动会上获得第三名,为省局总分第一名增添了微薄的力量!