名师简介
当前位置: 首页 /师资队伍 /名师简介

教学名师——聂微

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-06-28浏览次数:

 

教学名师——聂微

  聂微,47岁,中共党员,副教授,天津大学工商管理学硕士,MBA,山东政法学院警官学院团总支书记、学生处副主任,任《狱政管理学》课程负责人。 

 研究方向:狱政管理学、监狱经济学、大学生思想政治教育

从事教学工作25余年,自1989年山东省劳改警官学校企业管理专业毕业以来一直承担管理学、经济学、统计学、税法学等课程的理论讲授及各层次学生团学工作,并于2005年取得MBA。教学经验丰富,教学方法灵活,教学效果良好,教学评估优秀。自2007年监狱学招生以来,一直担任监狱学专业团学工作负责人及《思想道德修养与法律基础》、《形势与政策》、《狱政管理学》、《监狱经济管理学》与大学生素质拓展课程的教学工作,成绩突出。2008年-2011年连续四年获得个人专项三等功,2008-2013年连续六年被评为山东省暑期大学生社会实践优秀指导老师,2008年被评为学校“优秀辅导员”,2010年被评为学院“教学名师”,2011年被评为学校“先进教育工作者”,213年被评为学校“就业先进个人”;撰写科研论文30多篇,公开发表国家级论文27篇,主讲的《狱政管理学》被评为省级精品课程,撰写的狱政管理方面的论文《摭论监企分开后的监狱生产管理》获得齐鲁新航集团论文研讨一等奖;《狱政管理学教学刍议》被《监狱学专业建设回顾与瞻望》公开发表。

 

 

附件: