栏目导航
专业新闻
当前位置: 首页 /专业新闻

我院卜祥泰、赵福刚老师赴中国刑警学院考察

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-06-18浏览次数:

我院卜祥泰、赵福刚老师赴中国刑警学院考察

实 验 室 建 设

警官学院为全面建设狱内侦查实验室,卜祥泰,赵福刚老师于413—415日赴中国刑事警察学院,参观考察实验室建设情况。

中国刑警学院首席教授——杨洪臣教授全程陪同。杨洪臣教授为中国刑警学院刑事科学技术系公安视听技术专业教授,计算机应用、物证技术方向硕士研究生导师,对刑事侦查技术研究在国内居领先水平。在杨教授的带领下,参观了文件检验技术实验室、痕迹检验技术实验室、视听资料检验技术实验室、枪弹痕迹实验室以及现场勘查实验室等十几个专业技术实验室的建设情况,实验室负责人就实验室的研究方向与目标、研究队伍、科研成果、对外开放与交流、实验环境等方面的情况做了详细的介绍,卜祥泰、赵福刚老师与各位专家做了详细的交流,与会专家对我院狱内侦查实验室建设提出了许多宝贵的意见。

此次参观考察,收集了丰富的信息资料,为我院的狱内侦查实验室的建设奠定了基础。