栏目导航
专业新闻
当前位置: 首页 /专业新闻

我院蒋琪老师应邀参加第21届IFP世界心理治疗大会暨第二届中国心理治疗大会

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-06-18浏览次数:

我院蒋琪老师应邀参加第21届IFP世界心理治疗大会暨第二届中国心理治疗大会

2014年5月9—11日,由国际心理治疗联盟(IFP)和中国心理卫生协会主办、同济大学和上海市精神卫生中心协办的第21届IFP世界心理治疗大会暨第二届中国心理治疗大会在上海召开。我院蒋琪老师的《Phenomenological learning margin and methodolgy in psychoanalysis》一文被大会收录,并被邀请做主题发言。

世界心理治疗大会每四年举办一次。本次大会聚集了1300多位来自全球29个国家和地区的代表,共安排有3个主旨报告、11个大会报告、9个特别论坛、53个专题分会、28个工作坊及27个墙报,分别就“研究方法论”、“心理治疗中的新发展”、“心理治愈的过程”、“流行病学”、“心理治疗与临床药学”、“生活品质与福祉”、“健康促进与预防”、“心理治疗中的教育”、“心理治疗中的训练”、“心理治疗:西方与东方”、“心理治疗与文化”、“哲学议题”和“伦理与法律议题”等议题展开讨论,可谓流派汇集、名家荟萃、百家争鸣。代表们就不同领域的热门课题展开探讨,既有高端的理论报告,又有实用的经验、技术分享,深刻地体现了科技与文化、东方与西方、医学界与心理学界在心理治疗领域里的精彩碰撞与交融。本次大会采用全程同声传译的方式进行沟通交流。