栏目导航
专业现状
当前位置: 首页 /专业概况 /专业现状

监狱学专业开设课程门数及类别

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-07-16浏览次数:

监狱学专业开设课程门数及类别

警官学院《2014年监狱学专业本科人才培养方案》共设置课程120门(不含通识选修课),开设94门。其中,通识必修课19门,专业必修课30门,专业选修课32门,实践实训必修课9门,实践实训选修课4门。学院为了打造监狱学特色专业品牌,设置了16门专业核心骨干课程,分别是法理学基础、宪法学、刑法学、刑事诉讼法学、行政法与行政诉讼法学、监狱学基础理论、狱政管理学、罪犯教育学、罪犯心理矫治学、狱内侦查学、刑罚学、犯罪学、监所法律文书、警察实战技能、监狱安全防范技术、监狱突发事件应急处置等16门课程。

另外,学院将监狱学专业选修课划分为三大模块:司法矫正模块、司法考试模块和深造学习模块。这样,学生可以根据自身发展规划、毕业时就业取向,选修适合的模块。