实践教学
当前位置: 首页 > 人才培养 > 实践教学 > 正文

警官学院组织校园安全检查整治工作

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2018-09-06浏览次数:

警官学院组织校园安全检查整治工作

2018年秋季开学之际,为有效掌控校园各类不安全因素,坚决遏制安全责任事故的发生,积极克服因和平路东延工程产生的不利影响,9月5日下午,我院邀请合作办学单位安全管理部门一起组成检查组对校园进行了全面的安全检查。

检查组对学生宿舍、教学楼、图书馆、射击馆、警体馆的消防制度和落实措施以及消防设施进行了全面检查。仔细查看各场所消防安全设施、消防安全管理制度的落实、灭火器是否配备齐全且完好有效,疏散通道、安全出口是否畅通等,同时,对各场所内的用电设备、线路布局是否合理、是否超负载等情况进行了详细检查。检查组还深入到学生和教工食堂操作间察看了消防、用电及卫生情况。

在检查过程中,检查组对发现的各方面安全隐患问题给予了宝贵的建议和指导。我院随同检查的办公室、学生管理、教学管理及后勤管理等部门的负责同志表示,一定会把安全隐患排查整改工作继续落实到位,确保不留盲点、不留死角,并向学院领导作好汇报,对能整改的立即整改,对需论证后解决的,限期整改,全力为全体师生创造一个安全祥和的教学和生活环境。(办公室)