栏目导航
专业新闻
当前位置: 首页 > 专业新闻 > 正文

共建支部同心抗疫∣用歌声凝聚力量

信息来源: 发布日期: 2020-04-21浏览次数:

      2020年,新冠肺炎疫情牵动着亿万人的心,在党中央统一指挥、统一协调、统一调度下,全国上下万众一心、众志成城,坚决打起疫情防控阻击战。女子监狱三监区接到抗疫命令,主动请战,封闭在监区一线执勤,以全身心投入的必胜信念力保监狱平安。我院教工党支部作为共建支部,组织党员共唱一首凝聚力量的抗疫歌曲,为在抗疫一线战斗的监狱警察们加油!鼓劲!

da827c65c022753e949ba3f5e0a5eb3

5721ae17bfafc94bd266ee16a72cdf5

       由于疫情特殊时期,支部成员无法一次性全数到校参与活动,自3月26日我院教工党支部视频会议研究部署此次活动以来,大家努力克服困难,在网上搜集抗议歌曲,在微信群中献言献策,最后选定歌曲《让世界充满爱》,歌曲中真诚的问候和深深的祝福正是我院教工党支部对女子监狱三监区党支部的殷殷关怀和丝丝细语。支部成员们利用在家时间反复练习,趁学院开学前实战演练的短暂间隙,分批排练,历时近半个月,终于完成歌曲的合唱。

710c32d3e017726b227f23d144c3045

7d98c3921108417cfa51899e7563b15

      疫情无情,人间有爱。女子监狱三监区监狱警察们的坚守付出,保障了监狱安全,守护了社会安宁,是时代最美英雄,最可爱的人。警院教工党支部看到了监狱警察们的付出,感受到监狱警察们的辛苦及监狱警察们的巨大牺牲。作为共建支部,教工党支部用歌声传递力量,为共建支部送去温暖,增强信念,期待着监狱英雄们战胜疫情,监狱平安,则国家平安!

警官学院教工党支部

2020年4月20日