栏目导航
专业新闻
当前位置: 首页 > 专业新闻 > 正文

警官学院切实做好毕业生就业指导工作

信息来源: 发布日期: 2020-04-07浏览次数:

疫情期间,警官学院毕业生就业工作存在诸多挑战,学院领导高度重视毕业生的就业指导工作,从心理引导、政策解读、分类定位三个方面,确保毕业生顺利就业。

为确保疫情防控期间毕业生的身心健康,舒缓就业焦虑,我院积极利用国家和学校心理课程资源对毕业生进行心理培训,同时学院心理教师蒋琪、赵爽,心理辅导员张婧汝开设线上心理咨询室,学生随时可以申请线上答疑与一对一指导。教师们贴心的呵护和引导,彻底缓解了毕业生疫情期间的就业焦虑情况。

国家基层就业规模、招生入伍规模、企业吸纳规模扩大等利好政策的出台,提高了毕业生就业的信心。学院积极组织教师对就业工作中存在的难点、热点进行讨论,分析国家和济南市出台的相关就业政策,及时对学生予以政策解读。

我院毕业生目前分为公务员笔试备考、公务员面试备考、等待政审、研究生面试备考、自由就业五类。辅导员仲伟骄和王家俊根据分类,帮助学生进行定位,引导学生积极备战,同时提醒学生要做好全面准备,确保稳妥就业。

疫情期间,同学们以积极的心态投入到家庭防疫工作中,时刻不忘预备警官身份,弘扬社会主义核心价值观,积极为疫情捐款捐物,并纷纷以实际行动全力以赴备战各级各类考试,力争早日为中国特色社会主义建设事业贡献更多力量。