栏目导航
最新动态
当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

网上支部 同心战“疫”——警官学院教工党支部网上党支部活动

信息来源: 发布日期: 2020-03-26浏览次数:

严酷的疫情挡不住党员坚实的信念和对党组织深切的情感,便利的网络连通着教师对学生的关切和共同奋斗的雄心。2020年3月26日下午,警官学院教工党支部以学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》为主题,利用“学习强国”网络会议平台,召开了疫情期间网上党支部会议。

本次会议由教工党支部书记李朝霞同志主持。首先根据宣传部《关于基层党组织第十七期集体学习的通知》要求,组织教工党员学习2020年3月9日中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》)进行了集体学习。在学习过程中,教工党支部的各位党员同志就《规定》中的重要内容进行了学习。在学习中,警官学院张传伟书记立足学校、学院现状,结合党章和行政法的主要原理,对于文件的具体内涵进行了深入浅出的解释,全体党员对《规定》内容进行了深入的讨论。在文件学习之后,与会的党员就如何开展网上主题党日活动开展讨论,警官学院一直以来秉持着鲜明的办学特色和警务化的严格学风,立足于具有鲜明警务特色的监狱学专业,同省内实务部门保持着密切的联系。警官学院的教职员工自疫情爆发以来,深受无数优秀的人民警察在疫情环境下所表现出的“疫情在前,警察不退”的坚实信念的影响。与会党员一致通过了网上主题党日活动的开展变集中为分散,变线下为线上,变一次完成为多次共同完成。主要包括以下五项举措:一是给山东省女子监狱三监区共建党支部写一封信,鼓励她们坚定信心积极抗疫;二是同监狱人民警察举办一次网上主题交流,请女子监狱女警给教工党支部介绍抗疫体会;三是收集教工支部党员疫情期间工作、学习、科研、锻炼、生活的抗疫信息;四是组织党员共唱一首凝聚力量抗疫歌曲;五是要求每位党员老师加强和学生们的微信交流,对学生进行心理、学习、生活、劳动、锻炼、家庭关系的指导等多项活动方案,并确定了具体的工作方案。

在疫情面前,暂时的困难阻碍了彼此面对面的交流。但是,警官学院各级党组织和党员的顽强意志,却通过网络编织成一张更加紧密坚韧的网,凝聚的乃是坚决贯彻落实从严治党,落实各级组织主体责任的决心。警官学院积极响应党中央号召打赢抗疫关键战役的号召,像广大奋战在一线的人民警察和英雄的抗疫医疗工作者一样,不忘初心,牢记使命,争取早日实现抗疫斗争的最终胜利。