学生培养
当前位置: 首页 > 学生培养 > 正文

继承英烈遗志,做新时代追梦人

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-04-04浏览次数:

继承英烈遗志,做新时代追梦人

4月4日上午,为缅怀革命先烈,继承英雄遗志,弘扬爱国主义精神,学校团委组织团员青年于济南战役茂岭山战场遗址前隆重开展清明扫墓拜祭活动。我院团总支常务副书记马冀贤及20名团学干部参加本次活动并承担现场仪仗任务。

活动现场,全体师生整齐列队,肃立默哀,我院4名学生代表全体师生向烈士敬献花篮。大家面向鲜红的团旗,重温入团誓词,表达对党和国家的热爱之情和对革命先烈的缅怀之情。

通过此次活动,激发了广大师生缅怀先烈事迹、继承优良传统、坚定理想信念的英雄主义精神和爱国主义精神。大家纷纷表示今后要立志报国、追逐梦想,努力学习、踏实工作,为祖国的现代化建设贡献自己的青春力量。(团总支)