学生培养
当前位置: 首页 > 学生培养 > 正文

​青春展风采,创业赢未来

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-04-26浏览次数:

青春展风采,创业赢未来

为激励大学生弘扬时代精神,培养创业意识,提高创业能力,发现和培养具有创新思维和创业潜力的优秀人才,4月24日晚,我院在合堂四教室举办了大学生模拟创业大赛。本次大赛由我院团总支社会实践部主办,共有五支团队参赛。

每支参赛团队的创业项目都紧扣时代发展脉搏,既具有市场领先思维,同时又贴近生活实际,充分展示了大学生的开创性思维。经过激烈角逐,"We1Come(为你而来)"团队的项目"商品化智能厕所"获得一等奖;"413合伙人"团队的项目"男友美妆说APP"获得二等奖;"二五社"团队的项目"二五法助"、"一朵小花"团队的项目"游乐园显示系统APP"和"雪石创业"团队的项目"雪石模型创业"获得三等奖。

本次模拟创业活动提升了我院学子创业动手能力,开拓了创新创业视野,锻炼了团队协调能力和实践能力,奠定了适应社会发展的基础。(团总支)