栏目导航
学生培养
当前位置: 首页 > 学生培养 > 正文

鉴往知来,厚积薄发

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-04-30浏览次数:

鉴往知来,厚积薄发

"路漫漫其修远兮,吾将上下而求索"。学习的旅途艰难并孤单,常常让努力拼搏的学子迷失前进的方向,为了帮助正在积极准备公考、研考以及法考的大三同学们充分备考、少走弯路,对各类考试有一个更加清晰深入的了解,4月28日下午,我院在合堂四教室举办了公考、研考以及法考经验交流会。交流会由教务办公室主任杨学武主持。

交流会上,五位已经"上岸"的2019届毕业生优秀学生代表作为主讲人分享了自己成功通过考试的心路历程和备考心得。付伟成同学以"效率、规划、执行力"为主题,详细介绍了自己的复习计划和作息安排,使大家对法考备考有了一个更直观的认识;李炟欣同学介绍了自己的公考备考计划,他认为不要在意他人的眼光与想法,要坚信自己的立场与目标,早下手准备;曹述麟同学将自己"上岸"全过程详细地进行了分享,告诫同学们申论一定要做到"文章不厌千回改",注重调整心态,相信自己就一定有所收获;魏云皓同学从专业课考点把握、考研英语学习等具体方面向大家介绍了自己的经验;张春虎同学以风趣幽默的语言风格,生动讲述了如何才能在研考与法考备考间游刃有余地复习,并寄语师弟师妹们考试成功。演讲结束后,同学们积极踊跃地向演讲嘉宾提出自己关心和面临的问题,嘉宾们一一耐心细致的解答,他们的精彩回答博得了同学们的阵阵掌声,将现场气氛推向高潮。

本次交流会进一步加深了同学们对公考、研考以及法考的了解和重视程度,使同学们对今后的学习更具目的性和针对性,纷纷感叹受益匪浅。希望同学们能以这次交流会为契机,在即将开始的各类考试中金榜题名,成功"上岸"。(教务处)