栏目导航
名师简介
当前位置: 首页 > 名师简介 > 正文

郝鹏

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2018-07-16浏览次数:


个人简介

郝鹏,1963年1月出生,1985年7月毕业于曲阜师范大学体育教育专业。中共党员,担任警官学院《警察实战技能》课程负责人,部、局监狱警察警务训练工作专家。兼任山东省监狱人民警察技能训练中心警务技能教研部主任,负责全省监狱警察警务技能训练工作。

自毕业后一直从事警察实战技能教学工作,承担警官学院《警察实战技能》全部教学内容的理论讲授及教学训练工作。并于1985至1988年分别在北京体育大学、上海体育学院、哈尔滨训练基地、济南武警训练基地进行警察实战技能专项学习培训,2013年参加由香港惩教署训练院举办的《狱内低伤害控制技术》培训班的学习训练,以优异成绩取得教官执教证书。曾担任司法部全国监狱人民警察、山东省监狱人民警察素质教育《警察实用技能》、训练、比武总教官、总考官。负责编写全国监狱警察素质教育训练教材的全部内容,制定训练大纲、比武考核内容、标准,负责主编全国警院(司法)警务技能训练教材,是全国监狱警察警务技能学科的带头人。

在教学训练过程中,能够做到态度认真,工作负责,随时关注警察实战技能学科的发展,积极探索,技战术理念具备较强的前瞻性,受到国内同行及学生的一致好评。

研究方向

监狱警察警务技能、狱内制突技战术、狱内防控技术