栏目导航
教学成果
当前位置: 首页 > 教学成果 > 正文

警官学院召开新学期教学工作会议

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2018-09-07浏览次数:

警官学院召开新学期教学工作会议

 

日前,警官学院召开由全体教师和辅导员参加的新学期教学工作会议,对本学期教学工作作出了全面部署,提出了明确要求。

教务办公室主任杨学武主持会议并布置工作。他首先传达并解读了《警官学院2018年下半年教学工作计划》,和全体与会同志一道全面梳理了本学期教学目标、教学内容、学风整顿、教风建设、教学质量标准及监控等方面的任务、要求,明确了各责任部门和责任人分工。其次,围绕《警官学院2018年下半年教学工作计划》,着重强调了两点:一是协同学生处在九月份开展为期一个月的学风、学习纪律的专项整顿工作。重点围绕上课迟到、课堂玩手机、吃零食、睡觉等不良现象开展整顿,推动教学秩序和学风优质化,希望全体教师以高度的事业心和责任感自觉参与到该活动中来,并特别强调课堂45分钟的课堂控制,是任课老师义不容辞的责任,坚决杜绝只管讲课,对课堂不良现象不管不问、责任意识淡漠问题的发生,教学队伍要和学管队伍形成合力、齐抓共管,保证每一节课的优质高效。二是强化教风建设工作、强化教书育人意识、打造警官学院特色德育品牌体系。警官学院教师更要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记在北大考察时关于“培养社会主义合格建设者和接班人、评价教师队伍素质的第一标准应该是师德师风”的讲话精神,进一步提升教师政治素质和职业道德意识,强化“立德树人”意识,要立足于监狱学专业“培养符合国家公务员标准的监狱人民警察”的培养目标,理直气壮地在课堂上讲政治意识、纪律意识、警察意识、忠诚意识,鲜明地展现监狱学专业特色德育内涵,打造警官学院特色德育品牌体系。

大家纷纷表示,要认真贯彻落实好本学期的教学工作计划,以这次会议为契机,抓管理促教学,积极营造良好的教学氛围,推进我院教学管理工作再上新台阶(教务办公室)