栏目导航
教学成果
当前位置: 首页 > 教学成果 > 正文

警体教研室举行2018-2019学年第一学期教研会议

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2018-09-10浏览次数:

警体教研室举行2018-2019学年

第一学期教研会议

 

96日下午,警官学院警体教研室2018-2019学年第一学期教研会议在培训楼一楼会议室召开,警体教研室主任郝鹏主持会议,副主任史侠、马冀贤及警体教研室全体教师参加会议,教务处主任杨学武出席会议并提出具体要求。

 

郝鹏主任结合习总书记近期讲话精神制定了警体教研室2018年下半年教学工作计划,并强调要把提高政治素质,坚定理想信念教育放在教书育人的首要位置,把抓日常教学管理当作提高教学质量的重要法宝,并提出了开展公开示范课等多项具体教学任务。杨学武主任对上一学年警体教研室取得的成绩表示祝贺,并结合自身数十年的学生管理经验对警体课堂管理提出建议,马冀贤总结了上学期考试成绩,并针对考试过程中出现的问题对今后的考试程序提出要求,其他教师分别作了交流发言。

会议还讨论并通过了警体课堂规范程序,要求学生春秋装统一着迷彩训练服,夏装上身穿迷彩或黑色T恤,下身穿迷彩服,冬装外穿警棉长服,内穿迷彩训练服。上课需提前十分钟按队列要求统一带队到达训练场地,教师应在队伍排尾方向,教授新课内容时应先进行复习,复习部分要有集合队伍纠正“错误动作”的环节,危险动作练习时要安排专人保护,制定随堂垃圾及时清运等制度。

会上,大家纷纷表示,要认真领会会议精神,严格执行会议决定,并以本次会议为契机,在新的学期里继续再接再厉,争取更多更大的成绩,谱写警官学院警体教研室的新篇章。(警体教研室)