栏目导航
教学成果
当前位置: 首页 > 教学成果 > 正文

我院派员参加警务实战武力使用

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2018-11-13浏览次数:

我院派员参加警务实战武力使用

教官研讨班

 

 

114日至1110日,2018警务实战武力使用教官研讨班在山东省济宁警察训练基地举办,共有来自16个省市的公安特警、监狱干警、政法和警察类院校教师88人参加了此次培训。我院派警体教研室任浩欣、马冀贤两位老师参加培训。

本次培训实践内容有徒手控制技术、徒手转换警械的技术、综合射击技术,理论内容有中国公安大学尹伟教授讲授的“警务实战训练前沿问题研究”、济宁警察训练基地孙保聚主任讲授的“从徐纯合案看镜头下的执法危机化解”等。培训内容新颖实用,对我院警体课程体系的技术更新、课程改革有着很大的促进作用。

通过这次培训,使两位老师了解了一线干警的实际工作情况和兄弟院校警体课程的发展情况。两位老师表示,今后要根据一线干警的工作实际和兄弟院校的授课经验,把更多实用的技术用于警体课程的教学,为培养出更多应用型人才而不断努力(警体教研室