栏目导航
教学成果
当前位置: 首页 > 教学成果 > 正文

警官学院警体教研室召开教学研讨会

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2018-11-19浏览次数:

警官学院警体教研室召开教学研讨会

 

1116日上午10点,警官学院警体教研室在教学楼三楼会议室召开教研会议,山东政法学院督导专家宋云锋教授、警官学院院长衣海涛、党总支书记张传伟、副院长姜敏出席会议,警体教研室全体教师参加会议。会议由警体教研室主任郝鹏主持。

会上,警体教研室副主任马冀贤介绍了他赴济宁参加全国警务实战教官班的培训心得,并结合全国先进训练体系提出了警体课程模块化教学的建议,认为现有教学模式已无法适应日益复杂的警务实战情境,必须根据一线警察执法需要不断更新教学内容和形式,真正做到“学为所用,用为所学”。郝鹏主任结合江苏警察学院警体教学视频为大家详细介绍了最前沿的警体教学方法,提出警体课程要在科学体能训练的基础上更多侧重于实际警务执法情境下的控制和解脱训练的教学思路,并举例说明了较为先进的解脱、控制技巧,认为把握好警体课程教学风向标是将警体课程打造为警官学院明星课程的重要法宝。

最后,宋云峰教授做总结发言,他首先肯定了警官学院警体教研室在近年来取得的瞩目成绩,并结合自身的工作经历对警体课程建设提出了“特色竞争、错位发展”的宝贵建议,希望警官学院警体教研室能够将警体课程打造为山东政法学院的明星课程。(警体教研室)