栏目导航
教学成果
当前位置: 首页 > 教学成果 > 正文

我院举行“品·质课堂”教学观摩课活动

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2018-11-23浏览次数:

我院举行“品·质课堂”教学观摩课活动

 

为发挥优秀教师的示范引领作用和应学校规定的“六个一”教学督导活动要求,我院11月20日开展 “品·质课堂”教学观摩活动,并邀请校督导专家宋云峰教授督导听课我院二级督导专家及警体教研室和监狱学教研室的部分教师参加了教学观摩活动。

 

本次观摩课设在警体馆,现场观摩警体教研室仲伟骄老师讲授的《警察实战技能(5)--夹颈过背摔技术》。仲伟骄老师教学内容设计合理,准备充分,讲授和实践环节分配得当,课堂讲授重点突出,技术动作示范到位,能够充分调动学生积极性、发掘学生内在潜质并有效管理课堂秩序,完成了一堂生动活泼的警体教学课。

 

课后召开座谈会,大家纷纷对这次观摩课交流感受,提出合理建议。宋云峰教授总结认为:警体课教学要更加正规化,动作要更加标准化,警务实战不但是一种技术,同时还是一种精神,“精、气、神”是警体课的灵魂,警体课的教学应充分把握好这一点。宋云峰教授的精准指导和定位,让警体教师们明确了努力的方向,大家表示,在今后的教学中要加强课堂的规范性,在突出“警”字上下足功夫,做到令行禁止,突出实战,扎实提升学生的警察素质和实战技能(教务办公室)