当前位置: 首页 > 教学成果 > 正文

警官学院教工党支部参加省女子监狱“监狱开放日”活动

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2018-12-05浏览次数:

12月2日上午,在国家宪法日即将到来之际,山东省女子监狱以“弘扬宪法精神,走进司法行政”为主题举办“监狱开放日”活动,我院教工党支部作为女子监狱第三监区的共建党支部应邀参加了活动。

举办本次活动目的是让社会公众了解监狱依法行政,关心罪犯教育改造,让罪犯感受到家庭温暖和社会关爱,增强回归社会的信心。活动共安排了座谈交流、《宪法》知识宣讲、为罪犯提供法律咨询和法律援助、亲情和志愿帮教、参观服刑人员学习、劳动、生活现场及执法管理和劳动改造情况、观看《阳光女监》宣传片和服刑人员汇报演出等6项内容,活动现场既体现出了庄严肃穆,也流落出了情真意切,为弘扬宪法精神增添了浓墨重彩。

通过这次活动,使我院党员教师对监狱工作有了更深刻的认识,大家纷纷表示,在以后的工作中要着力增强自身政治育人的责任意识和培养未来监狱人民警察的职业意识,为建设平安山东、法治山东和平安中国贡献智慧和力量。(教工党支部)