栏目导航
教学成果
当前位置: 首页 > 教学成果 > 正文

警官学院监狱学教研室开展教研活动

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2018-12-14浏览次数:

12月13日下午,监狱学教研室在培训楼一楼会议室开展学期教研活动,山东政法学院督导专家宋云峰教授、监狱学教研室全体教师参加会议。会议由监狱学教研室主任卜祥泰主持。

卜祥泰主任对本学期以来的教研工作进行了总结,充分肯定了全体教师的教科研工作,指出在教学中仍存在与监狱实际脱节现象,要求大家自觉加强这方面的学习和实践。同时,对进入期末阶段的几项重要工作进行了梳理和安排,主要包括试卷命题和答案制定、2019届毕业论文启动、监考和阅卷注意事项、调停补课、下学期教材报送、“思政课堂”等项内容。

全体教师就最近网上报名参加的“体验观摩课”进行了热烈讨论和交流,纷纷发表了个人对所听课程的感受,就教学理念、教学方法、课程设置、培养方案和教学体会等方面进行深度切磋,受益匪浅。

最后,宋云峰教授在总结发言时充分肯定了监狱学教研室的各项工作,认为教师们授课态度正、水平高,教研活动真、讨论活,针对大家发言中提出的困惑和问题进行了解答,对当前监狱学专业课程体系设置和人才培养方案的完善提出建议,并结合我校将要面临的本科教学合格评估,对监狱学专业进行了有针对性的指导,突出评估重点和难点,督促教师们提早准备、科学准备,以期顺利过关。

本次教研活动开展了两个多小时,气氛热烈、内容丰富、互动充分、效果良好,达到了预期的目的。(监狱学教研室)